Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43836 +70
Выздоровели
40847 +69
Умерли
945 +4
gorodvo.ru
Соглашение о ценах на топливо продлено еще на один квартал Согласно документу, сдерживание стоимости бензина и ДТ продлено с апреля по июнь.

Соглашение о ценах на топливо продлено еще на один квартал

6 апреля 2019, 09:00


Соглашение о ценах на топливо продлено еще на один квартал
Согласно документу, сдерживание стоимости бензина и ДТ продлено с апреля по июнь.

Правительство и нефтяные компании подписали документ о сдерживании роста цен на топливо в апреле-июне 2019 года. Такой формат соглашений начал действовать весной прошлого года: правительство согласилось снизить ставки акцизов на бензин и дизель, а нефтяники взамен - заморозить стоимость топлива на сетевых заправках.

К осени ситуация слегка дестабилизировалась, возник риск роста цен из-за высокой стоимости нефти на мировом рынке. В тот раз также был подписан «сдерживающий» договор, который действовал до 31 марта 2019 года. Он, кстати, предполагал рост розничных цен из-за повышения ставки НДС в январе максимум на 1,7%.

К концу марта правительство пришло к выводу, что соглашение надо продлить до июля. На период переговоров в рамках ЕАЭС соглашение по стабилизации цен должно стать страховкой для потребителя, иными словами, продление соглашения - стопроцентный повод для потребителя не беспокоиться о росте розничных цен, сообщает «РГ»

- Нефтяникам пообещали снизить цену для расчета демпфера на дизтопливо и на бензин, а также не вводить заградительную экспортную пошлину. Но говорить о дефиците бензина из-за проблем с реализацией топлива или усиливающегося экспорта, чей объем всё равно остается малым и не влияет на внутренний рынок, не приходится, - прокомментировал соглашение главный стратег инвестиционной компании «Универ Капитал» Дмитрий Александров

По словам эксперта, в дальнейшем планируется, что цены на топливном рынке всё равно будут формироваться посредством прямых договоров между правительством и нефтяными компаниями, которые всё же смогут производить повышение цены из-за действующего договора России с ОПЕК+.