Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Самозанятых приравняют к малому и среднему предпринимательству Минэкономразвития предлагает распространить на таких граждан некоторые меры государственной поддержки, полагающиеся МСП.

Самозанятых приравняют к малому и среднему предпринимательству

15 июня 2019, 13:30


Самозанятых приравняют к малому и среднему предпринимательству
Фото: reconomica.ru
Минэкономразвития предлагает распространить на таких граждан некоторые меры государственной поддержки, полагающиеся МСП.

Соответствующий законопроект уже размещен на портале проектов федеральных нормативных актов. Прежде всего, поддержка будет финансовой, имущественной, информационной, консультационной и образовательной. Кроме того, на самозанятых будут распространяться меры поддержки, предоставляемые Корпорацией "МСП", говорится в пояснительной записке.
Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

По оценке Минэкономразвития, за счет легализации самозанятых граждан в сферу МСП может быть обеспечен прирост в размере 2,4 миллиона человек.

С 1 января 2019 года специальный налоговый режим для самозанятых граждан введен в Москве, Татарстане, Московской и Калужской области. На июнь 2019 года в качестве самозанятых, по данным ФНС России, зарегистрировалось свыше 100 тысяч человек.