Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
30211 +300
Выздоровели
25524 +302
Умерли
573 +5
gorodvo.ru
В 2021 году государство поддержит экспортеров Итоговый перечень мер поддержки малому и среднему бизнесу при выходе на внешние рынки будет известен только в начале 2021 года.

В 2021 году государство поддержит экспортеров

26 ноября 2020, 14:18 Р


В 2021 году государство поддержит экспортеров
Итоговый перечень мер поддержки малому и среднему бизнесу при выходе на внешние рынки будет известен только в начале 2021 года.

Но совершенно точно, ключевые меры, которыми экспортеры пользовались в этом году, останутся, потому что показали свою эффективность.

Центр поддержки экспорта Вологодской области в следующем году готов оказывать максимальное содействие бизнесу на всех этапах жизненного цикла экспортных проектов. Кроме того, по словам руководителя ЦПЭ Людмилы Малованиной, если границы с другими странами будут открыты, Центр сможет предложить компаниям участие в бизнес-миссиях, где они достойно представят свою продукцию новым партнерам.

«Ориентир 2021 года все также будет «упаковка» экспортно-ориентированного бизнеса на каждом этапе его развития, предоставляя ему поддержку в комплексе. Это такие услуги, как перевод презентационных и иных материалов, более чем, на 18 языков мира, создание или модернизация сайта экспортера на иностранном языке, подготовка профессионального коммерческого предложения для иностранного рынка сбыта, получение международного сертификата. На протяжении всего цикла экспортного проекта компания может воспользоваться консультационными услугами центра консультироваться по вопросам экспортной деятельности, таможенного оформления экспортных поставок, сопровождения и экспертизы экспортного контракта, оформления необходимой документации, банковского сопровождения валютных сделок, организации логистики и проверки зарубежного партнера», - отметила Людмила Малованина.