Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Segezha Group отмечена специальной премией Минпромторга Проект Segezha Group (входит в АФК «Система») - ООО «Сокол Сиэлти» отмечен специальной премией Минпромторга РФ как высокотехнологичное производство отрасли ЛПК.

Segezha Group отмечена специальной премией Минпромторга

12 марта 2021, 15:15 Р


Segezha Group отмечена специальной премией Минпромторга
Проект Segezha Group (входит в АФК «Система») - ООО «Сокол Сиэлти» отмечен специальной премией Минпромторга РФ как высокотехнологичное производство отрасли ЛПК.

Компания отмечена премией за вклад в развитие деревянного домостроения, высокие стандарты качества строительства и эстетическую ценность реализованных объектов. 

Награждение состоялось в ходе ХIII Международного конгресса по деревянному строительству «Строим будущее России вместе». Диплом от оргкомитета получил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона Домостроение Дмитрий Руденко.

Слёт участников Ассоциации деревянного домостроения прошёл офлайн в Экспоцентре при содействии Правительства России, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ. Эксперты и отраслевое сообщество обсуждали государственные меры по развитию деревянного домостроения в России, перспективные технологии и архитектуру современного строительства с применением деревянных конструкций. В зоне внимания были также вопросы доступности и стоимости сырья, ипотечные продукты, а также необходимые меры по актуализации нормативной базы.

Вице-президент Segezha Group Дмитрий Руденко рассказал о современных технологиях деревянного домостроения, поддержке проекта компании по созданию CLT-завода в Вологодской области со стороны органов власти. Наряду с действенными мерами господдержки спикер отметил дефицит деревообрабатывающих производств в стране.

«Как привлечь инвесторов в развитие деревообработки – это вопрос больше к государству. Не только пиломатериалы, но и продукты глубокой переработки древесины пользуются сегодня ажиотажным спросом. Не исключаю, что все деревообрабатывающие комбинаты в России работают на пределе мощностей. Во всяком случае, наши активы точно. Комбинатов, которые делают изделия из дерева высокой заводской готовности, мало. И новых в последние годы не появилось за исключением, наверное, Sokol CLT. Для развития деревянного домостроения нужны стратегические инвесторы, такие как Segezha Group», - отметил вице-президент компании Дмитрий Руденко.

Отдельно он затронул тему приведения нормативно-технической части строительства из дерева в соответствие с современными реалиями. По инициативе компании создана межведомственная рабочая группа по изучению свойств конструктивных материалов из древесины для актуализации нормативов, разрешающих использование в строительстве открытой древесины в общественных и жилых многоэтажных зданиях.

По мнению Дмитрия Руденко, Российская строительная неделя становится важной площадкой для обмена опытом, выдвижения инновационных идей, а также прямого диалога с государственными органами власти и экспертами деревянного домостроения из стран Европейского союза, что положительно сказывается на развитии этого сегмента в Российской Федерации. Помимо компаний и девелоперов в работе форума участвовали архитекторы и эксперты в области современного деревянного строительства из Швеции, Финляндии, Германии и Канады.