Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Сухонский молочный комбинат купило ООО из Вологодской области Предприятие перешло к грязовецкому ООО «Базальт Агро», чьи учредители давно работают в молочном производстве и имеют предприятия с громкими названиями. Так что шансы сохранить производство в Соколе есть.

Сухонский молочный комбинат купило ООО из Вологодской области

2 мая 2021, 15:02


Сухонский молочный комбинат купило ООО из Вологодской области
Фото: архив
Предприятие перешло к грязовецкому ООО «Базальт Агро», чьи учредители давно работают в молочном производстве и имеют предприятия с громкими названиями. Так что шансы сохранить производство в Соколе есть.

 ООО «Базальт Агро» купило весь пакет акций Сухонского молкомбината в Соколе, сообщает NewsVo.ru со ссылкой на гендиректора компании Антона Ночёвку.

Решение о покупке комбината приняли в марте этого года сразу после новостей об остановке производственной деятельности, пояснил он.

«При поддержке правительства и лично губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова мы предприняли все усилия для оперативного проведения переговоров с прежним собственником и совершения сделки с целью недопущения банкротства единственного производителя сгущенного молока на территории области», — сказали в компании.

Антон Ночёвка заявил о намерении восстановить деятельность комбината в кратчайшие сроки. Новые владельцы планируют погасить долги предприятия перед поставщиками и сохранить высокое качество продукции.

ООО «Базальт Агро» зарегистрировано в Грязовце в ноябре 2020 года. Основной вид деятельности — «деятельность головных офисов». Учредители компании — Олег Берловский и Антон Ночёвка. Ночёвка также возглавляет зарегистрированное в Грязовце ОАО «Северное молоко».

По информации пресс-службы правительства Вологодской области, перерегистрация права собственности завершится 20 мая.