Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В добрый путь по карте В Вологодской области набирают стремительную популярность бизнес-карты и цифровые карты.

В добрый путь по карте

27 мая 2021, 17:43


В добрый путь по карте
В Вологодской области набирают стремительную популярность бизнес-карты и цифровые карты.

Они дают своим клиентам по-настоящему широкие финансовые возможности.

Маленький помощник предпринимателя

Вологодские предприниматели всё чаще пользуются бизнес-картами. В Сбербанке отмечают, что только в 2020 году субъекты малого и среднего бизнеса оформили в этой кредитной организации почти 3,5 тысячи таких карт. А общее количество бизнес-карт Сбербанка превысило в нашем регионе 12,5 тысяч.

Ключевая особенность бизнес-карты заключается в том, что она привязывается к расчётному счету юридического лица или индивидуального предпринимателя. Оформив её, владелец бизнеса получает круглосуточный доступ к средствам, лежащим на этом расчётном счёте, а значит, и возможность как снимать наличные, так и оплачивать самые разные товары или услуги в любое удобное ему время суток.

«Бизнес-карта – это прежде всего инструмент, который позволяет ускорить бизнес-процессы и контролировать онлайн все расходы по карте, — сообщил «РБК Вологодская область» управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев. — Кроме того, у её собственника появляются дополнительные преимущества – например, право пользоваться бонусными программами и специальными предложениями от наших партнёров».

Плюс на плюс

Предприниматель может воспользоваться не толькодебетовой, но и кредитной картой. Первая хороша для тех, чей бизнес в настоящий момент стабилен и приносит устойчивый доход. А вторая способна принести большую пользу как тем, кто активно развивает своё дело, так и тем, кто испытывает временные трудности в своей деятельности, ведь и те, и другие одинаково нуждаются в дополнительном финансировании.

Например, кредитный лимит по бизнес-кредитке Сбербанка может достигать 1 миллиона рублей. Для малых предприятий и ИП этой суммы часто бывает вполне достаточно, чтобы успешно решить существующие проблемы. Кроме того, у кредитной бизнес-карты есть льготный период, в течение которого полученными деньгами можно пользоваться без какой-либо выплаты процентов.

Одна из самых популярных и востребованных операций по бизнес-карте – это перевод с карты на карту. Причём отправлять деньги можно как юридическим, так и физическим лицам, равно как и получать от них ответные переводы.

Оформляется бизнес-карта всего за несколько минут, нужно просто зайти сайт банка.
У Сбербанка есть особое предложение – цифровая карта для бизнеса. Она открывается виртуально, через интернет-банк и позволяет управлять средствами на расчётном счёте удалённо. Такую карту легко использовать не только в торговых точках для бесконтактной оплаты смартфоном, но и в онлайн-магазинах.

Цифровой подъём

Что касается цифровых карт, специалисты отмечают, что спрос на них последнее время постоянно растёт. По данным Сбербанка, их в нашем регионе выпущено уже 25 тысяч, а общая сумма транзакций, которые совершили с их помощью вологжане, только в первом квартале 2021 года превысила 46,5 миллионов рублей (в три раза больше, чем в январе – марте прошлого года).

По своим возможностям цифровая карта ничем не уступает карте пластиковой – с её помощью можно платить за что угодно. Единственное, что нужно сделать, – это загрузить её в мобильный кошелёк: SberPay, ApplePay, SamsungPay или AndroidPay.

«Цифровая карта совмещает в себе функционал платёжного инструмента и при этом безвредна для экологии, — подчеркнул Сергей Нечаев. — Для нас очень важно, что этот продукт оказался востребованным среди клиентов Сбербанка, поскольку таким образом мы снижаем потребление пластика».