Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Областное правительство сообщило, насколько сократится ВРП Вологодской области в 2022 году И на сколько процентов упадут промышленное производство, торговля и объём инвестиций.

Областное правительство сообщило, насколько сократится ВРП Вологодской области в 2022 году

27 октября 2022, 13:40


Областное правительство сообщило, насколько сократится ВРП Вологодской области в 2022 году
Фото: stroygaz.ru
И на сколько процентов упадут промышленное производство, торговля и объём инвестиций.

В 2022 году валовый региональный продукт Вологодской области составит 837 миллиардов 900 миллионов рублей и сократится по сравнению с 2021 годом на 6,1%. Такие данные приводятся в прогнозе социально-экономического развития Вологодчины, который опубликовало областное правительство.
«Основной вклад в снижение ВРП внесут высокая инфляция, падение объёмов производства в ориентированных на экспорт металлургическом и лесном комплексах и пониженный внутренний спрос. Ожидается сокращение промышленного производства на 6,9%, оборота розничной торговли – на 8,5%, объема инвестиций в основной капитал – на 36,2%», — сообщается в документе.
По итогам года наиболее серьёзно снизятся производственные объёмы в пищевой промышленности – на 5%, металлургии – на 14% и лесопромышленном комплексе – на 24%.
«Снижение индекса промышленного производства в металлургическом и лесопромышленном комплексах связано с сокращением производства из-за проблем с экспортом, нарушением производственных и транспортно-логистических цепочек и снижением спроса на внутреннем рынке, а в производстве пищевых продуктов – из-за отсутствия некоторых видов упаковки выпускаемой продукции», — уточнили чиновники.
Максим Фёдоров