Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Олег Кувшинников не согласился с тем, что средняя зарплата на Вологодчине небольшая и снижается На самом деле она гораздо больше и серьёзно растёт.

Олег Кувшинников не согласился с тем, что средняя зарплата на Вологодчине небольшая и снижается

11 ноября 2022, 13:57


Олег Кувшинников не согласился с тем, что средняя зарплата на Вологодчине небольшая и снижается
Фото: nashkray31.ru
На самом деле она гораздо больше и серьёзно растёт.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал интервью Youtube-каналу «16 негритят». Среди всех вопросов ему был задан и такой: «По данным СМИ, средняя зарплата в регионе составляет 33 тысячи 500 рублей и падает. Почему?»
«Цифра, которую вы назвали, не соответствует действительности. Скорее всего, она была взята из неофициальных экспертных источников, которые не подтверждаются данными Росстата. Я могу сказать, что за первый квартал текущего года средняя заработная плата составила 52 тысячи 492 рубля. Её рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в номинальном выражении составил 23%, а в реальном почти 10%. Мы вошли в топ-30 регионов с самой высокой заработной платой. А по темпу роста зарплаты мы занимаем четвёртое место в России и первое – на Северо-Западе. Так что те данные, которые вы привели, не соответствуют действительности», — ответил глава региона.
Олег Кувшинников подчеркнул, что речь идёт именно о средней заработной плате.
«Если средняя заработная плата в Череповце составляет в среднем 70 тысяч рублей, в Вологде – 50 тысяч, то в сельской местности она значительно меньше. Вот эту среднюю зарплату фиксирует Росстат в Вологодской области», — отметил он.
Максим Фёдоров