Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские предприниматели хотят купить производственную и сбытовую сеть чая «Lipton»? «Решится вопрос сбыта для наших производителей иван-чая».

Вологодские предприниматели хотят купить производственную и сбытовую сеть чая «Lipton»?

23 ноября 2022, 14:30


Вологодские предприниматели хотят купить производственную и сбытовую сеть чая «Lipton»?
Фото: nizhniynovgorod.price.ru
«Решится вопрос сбыта для наших производителей иван-чая».

Российские производители иван-чая изучают возможность купить подразделение компании «Ekaterrа», которое занимается производством и распространением в России чая торговой марки «Lipton». Об этом, как сообщают РИА «Новости», заявил председатель «Союза производителей иван-чая», череповецкий предприниматель Александр Хлынов.
Он добавил, что «Союз производителей иван-чая» планирует переговоры с компанией по этому поводу.
«Некоторое время назад предложение о покупке было направлено в российский офис компании, который передал его в головную компанию, разрешившую теперь возможность дальнейших переговоров. Среди заинтересованных лиц для участия в таком проекте – как ряд производителей, так и ряд инвесторов. Формат участия пока в стадии обсуждения», — сказал Александр Хлынов.
По его словам, отечественные бизнесмены хотят выкупить российское подразделение для того, чтобы сохранить сбытовую сеть чая «Lipton» и её профессиональную команду, а также фасовочные мощности.
«Таким образом, решится вопрос сбыта для наших производителей иван-чая», — пояснил наш земляк.
Максим Фёдоров