На Вологодчине снизилось производство половины выпускаемой продукции

13 из 28 наименований товаров за полгода было сделано меньше, чем за тот же период 2017 года.

Об этом сообщает РБК Вологодская область со ссылкой на данные Вологдастата. Согласно анализу ведомства, в регионе снизилось производство говядины (94,8% к уровню 1-го полугодия 2017 года), мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий, сливочного масла и муки (последний продукт произвели на 26,7% меньше, чем с января по июнь 2017 г.). Также произведено примерно на 5% меньше кондитерских и хлебобулочных изделий.

Из непищевых товаров снизилось производство трикотажных и вязаных изделий, стеклянных бутылок, строительного кирпича, шариковых подшипников, мебели и электроэнергии.

При этом производство части товара, напротив, показало хоть и не взрывной, но рост. Например, больше произведено рыбы, молока и комбикормов. Выросло производство лесоматериалов, ДСП, бумаги и картона, пластмассы (на 18,4%), минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ — на 11,6%).

Светлана Малышева

Загрузить ещё