Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodvo.ru
В Корпорацию развития области назначили нового гендиректора Бывший зам Оксаны Яковлевой Наталья Маркелова возглавила одновременно и КР, и региональное Инвестагентство.

В Корпорацию развития области назначили нового гендиректора

23 января 2019, 12:05


В Корпорацию развития области назначили нового гендиректора
Фото: Корпорация развития ВО
Бывший зам Оксаны Яковлевой Наталья Маркелова возглавила одновременно и КР, и региональное Инвестагентство.

Об отставке прежнего руководителя Оксаны Яковлевой стало известно в конце прошлой недели. 

Сегодня Корпорация развития распространила релиз, подтвердив уже официально, что 21 января Яковлева сама ушла с должностей в КР и инвестагентстве.

Информацию о смене руководства областной Корпорации развития и Инвестиционного агентства подтвердил накануне на чаепитии с журналистами заместитель губернатора Виталий Тушинов.

- У Оксаны Викторовны в понедельник был крайний день на посту руководителя Корпорации развития и Инвестиционного агентства Вологодской области. Решение о смене места работы было принято многим ранее, однако необходимо было закрыть год, подвести итоги, соблюсти процедурные моменты передачи функционала новому руководителю. С 21 января директором АНО «Инвестиционное агентство Вологодской области» стала Наталья Маркелова, которая также возглавит Корпорацию развития, - пояснил Тушинов. - Оксана Викторовна много сделала для формирования благоприятного инвестиционного климата на Вологодчине. Я искренне благодарен ей за эффективную работу. Надеюсь, на вновь избранном поприще она продолжит участвовать в инвестиционных процессах Вологодской области.

Оксана Викторовна возглавляла Корпорацию развития Вологодской области с декабря 2015 года, а областное Инвестиционное агентство - с момента становления структуры. В результате реализации инвестиционных проектов, сопровождаемыых КР, создано более 700 рабочих мест, реализовано 16 инвестиционных проектов. По заключенным в 2018 году соглашениям в регионе планируются к реализации инвестиционные проекты общим объемом заявленных инвестиций более 10 млрд рублей. Выстроена система взаимоотношений с инициаторами проектов, выработан уникальный инструментарий по продвижению инвестиционного потенциала области. Также за это время разработан и внедрен инвестиционный портал, открывающий доступ инициатора проекта к ведущим отраслям региона и их возможностям для новых инициатив.

Наталья Николаевна Маркелова родилась 22 января 1977 года в Вологде. Закочнила Вологодский государственный технический университет по специальности «Водоснабжение и водоотведение», квалификация инженер-строитель, Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Финансы и кредит», квалификация экономист. В Корпорации с 2012 года. Занимала пост начальника департамента реализации проектов и руководителя проектов. С 2016 года - заместитель генерального директора АО «Корпорации развития Вологодской области».