Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodvo.ru
В России введут налоговые вычеты для занимающихся спортом Максимальный размер вычетов составит 15,6 тыс. рублей.

В России введут налоговые вычеты для занимающихся спортом

23 января 2019, 14:44


В России введут налоговые вычеты для занимающихся спортом
Фото: goodfon.ru
Максимальный размер вычетов составит 15,6 тыс. рублей.

О начале подготовки проекта сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Минфин. Право на налоговый вычет по НДФЛ люди, занимающиеся спортом, получат с 2020 года. Ввести компенсации на такие расходы населения ранее поручал президент Владимир Путин.

Пока россияне могут получить вычет за платное обучение (свое или ближайших родственников), платное лечение, добровольное страхование, покупку лекарств. Вычет считается из суммы таких расходов до 120 тыс. руб. за год, сообщает adindex.ru.

Аналогичным предлагается сделать лимит и для вычета за расходы на спорт, говорит представитель Минфина. Причем это будет не новый вычет, а дополнительный вид расходов. По каким именно услугам можно будет получить налоговый вычет, определит Минспорт.

Механизм начисления останется тем же. Налогоплательщику будет достаточно подтвердить расходы на спортивный абонемент на себя или ребенка. И 13% с этой суммы (максимум — 15,6 тыс. руб.) можно вернуть в конце года и после сдачи налоговой декларации, говорит партнер Taxology Алексей Артюх.