Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodvo.ru
Смеси для строительства начали производить в Вологде Возможно, местную продукцию будут использовать при строительстве объектов в областном центре.

Смеси для строительства начали производить в Вологде

6 февраля 2019, 09:56


Смеси для строительства начали производить в Вологде
Фото: пресс-служба администрации города
Возможно, местную продукцию будут использовать при строительстве объектов в областном центре.

В Вологде запущено новое производство сухих строительных смесей компании «Кормикс».

Предприятие создано на базе одного из старых производств на улице Гагарина, 144. В цехе была проведена реконструкция, смонтирована полностью автоматизированная линия по производству сухих строительных смесей. В планах - запустить еще несколько, в том числе для выпуска жидких компонентов. При предприятии работает научно-исследовательская лаборатория, которая адаптирует продукцию к нашему климату, чтобы использовать смеси можно было и при минусовой температуре.

«Это современные технологии гидроизоляции бетона, которые используются при ремонте, строительстве, в том числе подземном. Материалы очень хорошо совместимы с бетоном, становятся с ним единым целым. Сейчас предприятие выпускает 25 тонн сухих смесей в сутки, но по мере развития объемы будут расти. Пробные партии мы уже мы поставляем строителям в Москве и Уфе, обсуждаем сотрудничество с «Русгидро», «Росавиа», проходим защиту в «Росатоме» на право получить статус поставщика, также Московский метрополитен заявил о готовности осуществить с нами пилотный проект», - сообщил исполнительный директор предприятия «Кормикс» Юрий Кривко.

5 февраля новое возможности нового производства оценил мэр Вологды Сергей Воропанов, который предложил рассмотреть возможность использования продукции «Кормикса» при строительстве и капитальном ремонте объектов в Вологде.

«Защита бетонных сооружений от разрушения от влаги - это очень важно. Мы столкнулись в этой проблемой на примере Октябрьского моста, и там применялись подобные защитные материалы, но другого производителя. Сейчас современное производство появилось на территории города, и его возможностями нужно пользоваться. Мы проанализируем качественные и ценовые преимущества продукции, и в случае положительного заключения компания презентует свою продукцию представителям строительной отрасли Вологды», - пообещал Сергей Воропанов.

Сейчас на предприятии «Кормикс» в Вологде работает 25 человек. Планируется, что в следующем году число рабочих мест увеличится до 100.

Сергей Иванов 

фото пресс-службы администрации Вологды