Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
Мороз в помощь: хозяйки нашли прекрасный способ делать заготовки на зиму Если у вас есть хорошая морозилка – считайте, вам несказанно повезло. Ведь с ее помощью вы можете не только запастись витаминами на весь год, но и разнообразить домашние блюда, делая их полезнее и вкуснее.

Мороз в помощь: хозяйки нашли прекрасный способ делать заготовки на зиму

4 июля 2019, 17:15 Р


Мороз в помощь: хозяйки нашли прекрасный способ делать заготовки на зиму
Фото: pixabay.com/JerzyGorecki
Если у вас есть хорошая морозилка – считайте, вам несказанно повезло. Ведь с ее помощью вы можете не только запастись витаминами на весь год, но и разнообразить домашние блюда, делая их полезнее и вкуснее.

Джейми Оливер плохого не посоветует

Знаменитый британский повар Джейми Оливер советует морозить все, что у вас остается. Ведь то, что вы не съели на обед, можно будет с утра превратить в роскошный завтрак.

При наличии хорошего холодильника с вместительной морозилкой (например, такие можно купить в оптово-розничном центре «Сэлтекс») проблема «ой, что-то мы не смогли это доесть» - вообще не проблема: шампиньоны не вошли в сковородку? Сложите в пакет и заморозьте – утром добавите их в омлет. Ветчина осталась и рискует испортиться? Замораживайте! И когда в выходные появятся время и вдохновение, приготовите пиццу.

Даже мясной бульон можно заготовить впрок. Допустим, сварили курицу для салата – разложите по чайным чашкам пакетики для заморозки (так удобнее разливать), влейте остывший бульон, завяжите и уберите пакетики в морозилку. Потом приготовите на этой основе соус или сварите пшеничную кашу – быстро, вкусно, и ничего не пропало.

Почему морозить – это хорошо?

Морозить можно не только скоропортящиеся продукты. Диетологи уже пришли к выводу, что метод заморозки – один из лучших для того, чтобы сохранить витамины лета на всю зиму.
Ведь при заморозке вам совершенно не понадобятся никакие консерванты, не нужна соль (это важно для тех, у кого проблемы с высоким давлением) и уж тем более можно обойтись без сахара.

Кроме того, в таких заготовках вы исключаете варку – а, значит, все витамины и минеральные элементы не разрушаются, а хранятся долго и счастливо до следующего летнего сезона.

Фото: pixabay/JillWellington Все краски и ароматы лета легко уместятся в морозилке.

 

 

Это важно!

Итак, что нужно знать, чтобы грамотно заморозить ваши будущие полуфабрикаты для кулинарного творчества?

- Очень важно выбирать спелые и неповрежденные плоды.
- Перед заморозкой обязательно моем-сушим на бумажном полотенце овощи и зелень.
- Пользуйтесь пластиковыми контейнерами или специальными пакетами - и не забывайте их как следует закрывать! Это сохранит влагу в продуктах и не позволит им высохнуть и сморщиться от холода.

Видите? Совсем не сложно! Если вам повезло, и у вас есть не только холодильник, но и мощная вместительная морозильная камера от «Сэлтекс» - вперед, и да здравствует радость кулинарного эксперимента!

Как все сделать правильно?

Проще всего заморозить зелень. После подготовки (помните? Моем и Сушим!) петрушку или укроп нужно мелко нашинковать. Затем либо отправляем их в пакеты для заморозки, либо плотно укладываем в пластиковые контейнеры. Незаменимо для супов, зимних салатов и даже окрошки.

Для гурманов и эстетов можно приготовить ароматный микс из пряных трав – поместить их в формочки для льда и сверху залить оливковым маслом. Использовать по вдохновению для салатов и вторых блюд.

Фото:pixabay/JamesHills С пряными травами даже обычный картофель становится блюдом для гурманов.

 

Если проявить немного фантазии и потратить чуть больше времени – можно так же, небольшими кубиками наморозить уже готовую пережарку для супа. И тогда зимой все краски и ароматы лета будут под рукой.

Цветная капуста – еще один наш фаворит среди мороженых овощей. Готовить проще некуда – промыть, разобрать на соцветия, высушить и в пакет.

А вот сохранить в морозилке урожай кабачков или тыкву немного сложнее. Тут придется повозиться – почистить, порезать кабачки колечками, тыкву кубиками, плотно уложить в контейнер, сверху лучше обернуть пакетом.

Фото: pixabay/Larisa-K С заморозкой баклажанов придется чуть повозиться - но результат того стоит.

 

Баклажаны можно порезать нетолстыми пластиками, посолить (это удалит избыток влаги), затем пожарить с пряностями. Остывшие баклажаны плотно укладывают в пластиковую коробку и убирают до праздничного случая – тогда их нужно разморозить при комнатной температуре и приправить пикантным соусом на основе майонеза или несладкого йогурта с чесноком и травами.

Ягоды для заморозки (это может быть смородина, облепиха, малина, ежевика) выбираем спелые, крупные, сухие! Мыть их не надо!
Несколько сложнее заморозить клубнику – она мясистая, в ней много влаги, и ей требуется очень мощный морозильник, чтобы ягоды схватило сразу.

Фото: pixabay/RitaE Сочные свежие ягоды сделают любой десерт еще вкуснее.

 

Зимой можете использовать ягоды собственного приготовления в коктейлях и смузи, начинках для пирогов, компотах или как украшение для десертов. Ну, или сварите из них варенье-пятиминутку: быстро, вкусно, минимум сахара и максимум аромата.

Грибы варим, солим, сливаем через дуршлаг. Это гораздо проще и безопаснее трудоемкой консервации (никакой ботулизм в морозильной камере, в отличие от закатанной наглухо банке, точно не разовьется). Зимой такие грибы можно разжарить или сварить из них суп.

В общем, творите, выдумывайте, пробуйте! А холодильники и морозилки из оптово-розничного центра «Сэлтекс» вам в этом точно помогут!

 ИП Есипенко Андрей Васильевич. Юр. адрес: г.Вологда,ул.Псковская,д.14,кв.132. ОГРНИП 304352519100057.

Ольга Егорова