Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodvo.ru
В Роскачестве рассказали о хороших продуктах к Масленице Эксперты поделились, как приготовить идеальные блины к празднику.

В Роскачестве рассказали о хороших продуктах к Масленице

4 марта 2019, 12:15


В Роскачестве рассказали о хороших продуктах к Масленице
Фото: rus.menu
Эксперты поделились, как приготовить идеальные блины к празднику.

Мука

Блины из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными, считают эксперты. Они рекомендуют покупать муку в плотной бумажной упаковке – так она лучше хранится и не плесневеет. Идеальный цвет – белый или кремовый, потемневшая мука может быть отсыревшей. Эксперты утверждают, чтобы блины получались тонкими, важно, чтобы мука была сухой и слегка поскрипывала между пальцами.

Подсолнечное масло

Рафинированное масло подходит именно для жарки, в нем меньше полезных веществ, так как проходит больше стадий очистки.

Чем светлее масло, тем оно лучше очищено, тогда как помутневший осадок – плохой маркер. Под воздействием света продукт быстрее портится и теряет полезные свойства. Стоит взять масло, стоящее в дальнем темном ряду. Подходящая температура хранения – от +5 до +20 градусов.

- Растительное масло нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто – тогда блинчики будут пористыми и воздушными. А смазать дно сковородки лучше окунутым в масло кусочком сырого картофеля, - говорит шеф-повар Роман Шегаров.

Куриные яйца

Важно помнить, что столовые яйца вне холодильника хранятся до 25 суток. Упаковка должна быть чистой, а скорлупа – без сколов и трещин.

Масло сливочное

Самым популярным и по совместительству самым универсальным для кулинарных целей является традиционное сливочное масло жирностью 82,5%. Настоящее сливочное масло состоит только из молочных жиров (используется коровье молоко, сливки и т.п.) Важно обратить внимание на то, что написано на этикетке.

Эксперты считают, что лучше покупать масло в фольге, так как она задерживает испарение и защищает продукт от фотоокисления. Температура хранения в торговых точках – от +2 до +6 градусов.

Начинки:

Мёд

ГОСТированными видами монофлорных сортов меда являются всего три: гречишный, липовый и подсолнечниковый. Эксперты рекомендуют обращать внимание на дату производства и на цветок, с которого мед собрали. Так, например, в мае не цветут подсолнухи, поэтому майский мед с этого цветка откачать просто невозможно. Прочитайте информацию на упаковке и проверьте наличие подтверждающих сопроводительных документов (ветеринарное свидетельство, протокол испытаний, декларация соответствия качества).

Многие считают, что настоящий мед должен быть жидким и прозрачным. На самом деле, некоторые производители, дабы продукт не потерял привлекательности, нагревают продукт до температуры выше 40 градусов. Разумеется, полезные свойства испаряются. А закристаллизовавшийся мед – признак натуральности.

Сгущенное молоко

В составе настоящего сгущенного молока – только молоко и сахар. Если на этикетке указан крахмал и растительные жиры, то это уже «сгущенка».

Творог

Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке – до 30 дней. Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более семи дней. Обратите внимание на сроки годности и на упаковку – она не должна быть повреждена.