Заморские музыканты накормили вологжан традиционными мексиканскими блюдами

Мастер-класс по приготовлению иноземных блюд прошел в музее Семенково

Необычное мероприятие прошло в рамках фестиваля кантри, который проходит в Вологде уже седьмой год. 

Мексиканско-американский гитарист и певец Омар Торрес со товарищи пригласили всех присутствующих отведать приготовленные ими блюда. Гости кулинарного шоу запоминали названия кушаний, изготовляемых прямо на их глазах: «Гуакамоле», «Моле поблано», «Агуа-де-Ямайка».

Мексиканские артисты рассказали, что в составе приготовленной ими пасты – 53 ингредиента, из которых 22 вида перца, и что заменить их без ощутимой потери во вкусе сложно.

Омар Торрес нашел общее между русским и мексиканским менталитетом, заметив, что русские любят баню, а мексиканцы своими кушаньями устраивают баню для языка.

- Необычно было пробовать в антураже традиционной русской деревни, а многие участники мастер-класса, который происходил в одной из изб, подхватив тарелочки с кушаньями, выходили на природу, пристраиваясь на бревнышках, блюда традиционной мексиканской кухни, которая представляет собой синтез кулинарных традиций ацтеков и испанцев. Оказывается, мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, в 2010 году даже была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО! Так что, можно сказать, музыканты в «Семенково» угостили всех присутствующих культурным достоянием, - поделились впечатлениями участники мастер-класса.

Ольга Хрипина


 

Загрузить ещё