Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Выходные по-вологодски: новый культурно-развлекательный год начался Впереди вологжан ждёт много интересного.

Выходные по-вологодски: новый культурно-развлекательный год начался

14 января 2022, 13:15

Выходные по-вологодски: новый культурно-развлекательный год начался
Фото: вести35.рф
Впереди вологжан ждёт много интересного.

В России стремительно распространяется новый штамм коронавируса – «омикрон», который гораздо более заразен, чем «дельта». Нельзя исключать того, что впереди нас ждут очередные антиковидные ограничения, гораздо более жёсткие, чем предыдущие.
А это значит, что имеет смысл поторопиться и не медлить с посещением тех культурно-развлекательных мероприятий, куда вы хотели бы попасть в ближайшее время. Тем более, что вокруг столько интересного.

14 января, пятница

19:00 – спектакль «В прекрасном и яростном мире» (по рассказу Андрея Платонова) в Камерном драматическом театре. 12+.
Продолжительность спектакля – 1 час без антракта.
Артист Евгений Думнов познакомит зрителей с историей машиниста Мальцева, который, будучи очень талантливым человеком и настоящим мастером своего дела, вступает в борьбу со стихией и справляется с испытаниями судьбы.

Подробнее – в группе.


 

15 января, суббота

16:00 – весёлая экскурсия для детей и взрослых «Смешные сказки и страшные легенды села Турундаево». Она пройдёт на восточной окраине областной столицы. Приходить на неё лучше с фонариками. 6+.
«Заглянем в самые таинственные уголки старинного села. Познакомимся с добрым приведением, молчащей головой и замёрзшей девушкой. Узнаем, где стояла мельница и куда исчез мельник, сколько было Иванов Васильевичей Грозных в Вологде. Вы увидите самую лучшую, безопасную и безлюдную горку, на которой можно съезжать с ватрушки», — обещают организаторы мероприятия.
Если вы хотите стать экскурсантом, то нужно в 16:00 приехать:
- на автобусе – на остановку «Швейная фабрика», расположенную рядом с Льнокомбинатом;
- на своей машине – в 16:10 к Водолечебнице (Турундаевская, 7).
Продолжительность экскурсии – 1 час 30 минут. Одеться нужно максимально тепло!

Подробнее – в группе.

20:00 – отчётный стендап-концерт «Лучшее за 2021 год» в «Бардак-баре». 18+.
Вологодские и череповецкие стендаперы обещают поделиться самыми лучшими шутками, которые они придумали в прошлом году. Зрителям обещан юмор, «пропущенный через призму жизни», – такой же качественный, как вологодские молоко и масло.

Подробнее – в группе.

20:00 – концерт Артура Иванова и Артёма Белова в пабе «Оливер». 18+.
Дуэт гитаристов-исполнителей представит каверы рок-хитов групп «Чайф», «Сплин», «Король и шут», «Би-2», «Агата Кристи», «Ария», «Чиж», «ДДТ» и других.

Подробнее – в группе.


 

16 января, воскресенье

Выставка «Всё связано» в вологодском Музее кружева. 6+.
На ней представлены предметы из фондов Вологодского государственного музея-заповедника, выполненные в технике вязания и относящиеся в основном к различным десятилетиям XX века: покрывала, полотенца, накомодники, салфетки, предметы одежды, игрушки, а также инструменты для вязания из частных собраний вологжан.
В рамках выставки созданы «бытовые комплексы», реконструирующие типичную домашнюю обстановку 1950 – 1960 годов: комоды, столы, этажерка, стулья, корзинки, вазы и т.д.

Подробнее – в группе.

Фильм «Последний богатырь: Посланник Тьмы» (Россия) практически во всех кинотеатрах Вологды. 6+.
Длительность – 1 час 48 минут.

Иван и Василиса собираются праздновать свадьбу, но в самый разгар приготовлений Василису похищают. Следы похитителей приводят в современную Москву, где рядом с обычными людьми живут герои сказок. Именно в столице Иван будет сражаться с силами зла.

Фильм «Чемпион мира» (Россия) – также во всех кинотеатрах областной столицы. 6+
Длительность – 2 часа 24 минуты.

Кинокартина рассказывает о поединке за титул чемпиона мира по шахматам, который состоялся между Анатолием Карповым (CCCР) и Виктором Корчным (США).
«Виртуозная игра, максимальная психологическая напряженность и личное, человеческое противостояние двух сильнейших шахматистов планеты. Цена победы в этом матче неизмеримо высока», — пишут создатели фильма.

Портал «ГородВо» желает всем хороших выходных.

Максим Фёдоров