Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Любимое лакомство английской королевы: рецепт шоколадного мусса с виски Фаворит королевы Елизаветы II среди десертов - шоколадный мусс. По словам бывшего личного повара королевы Даррена МакГрейди, такой десерт идеального подходит для образа жизни королевской семьи: его удобно взять с собой на послеобеденный чай и в сад, и в замок.

Любимое лакомство английской королевы: рецепт шоколадного мусса с виски

3 февраля 2022, 11:30
Любимое лакомство английской королевы: рецепт шоколадного мусса с виски
Фото: https://www.instagram.com/p/CYqmR6AsaoR/, https://www.instagram.com/p/CW5dus6sKbW/
Фаворит королевы Елизаветы II среди десертов - шоколадный мусс. По словам бывшего личного повара королевы Даррена МакГрейди, такой десерт идеального подходит для образа жизни королевской семьи: его удобно взять с собой на послеобеденный чай и в сад, и в замок.

МакГрейди отмечает, что еду во дворце нужно готовить с учетом всевозможных ситуаций, так как обычно никто заранее не знает пожеланий королевы.
Способ приготовления фаворита королевы среди десертов - шоколадного мусса - шеф-повар показал на своем YouTube-канале.
170 г темного шоколада; 280 мл жирных сливок; 5 яичных желтков; 5 яичных белков; 1 чайная ложка растворимого кофе; 2 чайных ложки виски; 1 столовая ложка кипятка. Первым делом нужно растопить темный шоколад, стараясь не перегреть его. Далее в отдельной миске нужно смешать растворимый кофе с кипятком, а затем добавить в напиток 2 чайные ложки хорошего виски. Взбейте яичные желтки с шоколадом, а затем добавьте в получившуюся смесь кофе с виски, и тщательно все перемешайте. Теперь следует добавить в мусс взбитые жирные сливки и яичные белки. Нужно продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Заключительный этап – перелейте все в декоративное блюдо и поставьте в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Повар уточнил, что такой смеси хватит примерно на 8 порций.