Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Президентский десерт: рецепт сладкого грушевого тарта На днях состоялась встреча президентов России и Франции. Часть беседы политиков проходила за обеденным столом – президент России Путин угощал французского коллегу Макрона множеством вкусных горячих блюд. А на десерт был сладкий и ароматный грушевый тарт с ванильным мороженым.

Президентский десерт: рецепт сладкого грушевого тарта

8 февраля 2022, 14:20
Президентский десерт: рецепт сладкого грушевого тарта
Фото: https://www.instagram.com/p/CZn0qfYt8Sd/https://www.instagram.com/p/CFc40ooHpFX/
На днях состоялась встреча президентов России и Франции. Часть беседы политиков проходила за обеденным столом – президент России Путин угощал французского коллегу Макрона множеством вкусных горячих блюд. А на десерт был сладкий и ароматный грушевый тарт с ванильным мороженым.

Тарт – это вкуснейший десерт, который покорит сердце любого, кто его попробует.
Для приготовления понадобится: 4 груши, 1 яйцо и 3 желтка, 250 г муки, 170 г сахара, 200 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 10 мл ванильного экстракта и специи по выбору (имбирь, корица).
Для приготовления теста просейте муку и натрите замороженное сливочное масло в одну емкость, замесите руками до состояния крошки. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Замешивать тесто нужно 5-7 минут, затем скрутить его в шар и убрать в холодильник на полчаса. В это время нарежьте груши на тонкие пластинки и займитесь соусом. На среднем огне до золотистого цвета растопите сахар, добавив пару столовых ложек воды, а затем сливки. Варите около пяти минут.
Хорошенько раскатайте тесто, а затем переложите в предварительно смазанную форму, обрезая ножом по краям лишнее и прокалывая вилкой в нескольких местах. Сверху кладете груши, а поверх них любимые добавки – корица, имбирь и так далее. Вспоминаем про соус – замешиваем туда пару желтков, а затем заливаем наш тарт получившейся смесью. Далее отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!