Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Даша выходит во двор только весной и любит смотреть телевизор: пенсионеры три года воспитывают аиста Пенсионеры из Белоруссии вот уже три года живут в одном доме с аистом. Об этом сообщает издание «Авангард». Пару лет назад над деревней Калинино Буда-Кошелевского района прошелся серьезный ураган, сломавший старую липу, где гнездилась семья аистов, и два птенца остались без крыши над головой.

Даша выходит во двор только весной и любит смотреть телевизор: пенсионеры три года воспитывают аиста

9 февраля 2022, 11:44
Даша выходит во двор только весной и любит смотреть телевизор: пенсионеры три года воспитывают аиста
Фото: https://www.instagram.com/p/CZut4O6rKav/
Пенсионеры из Белоруссии вот уже три года живут в одном доме с аистом. Об этом сообщает издание «Авангард». Пару лет назад над деревней Калинино Буда-Кошелевского района прошелся серьезный ураган, сломавший старую липу, где гнездилась семья аистов, и два птенца остались без крыши над головой.

Местный пенсионер Владимир Иванович взял юных аистов, оставшихся без родителей, к себе домой. По словам пенсионера, сначала они надеялись, что родители птенцов вернутся – соседский мальчишка соорудил птенцам уютное гнездо и закрепил его на высоком дереве. Однако этого не произошло, и жители деревни приняли решение позаботиться о детенышах самостоятельно – не могли смотреть, как аисты умирают от голода.
К сожалению, один птенец не выжил, а второго назвали Дашей. Жители деревни отвезли аиста к ветеринару, где оказалось, что кости крыла у птенца срослись неправильно. К несчастью, птица, так и не научилась летать и сейчас живет со своими спасителями. Кормят птицу килькой и куриными шейками, во двор Даша выходит только по весне, а в холодные месяца предпочитает проводить время в теплом доме и смотреть телевизор.
Жители деревни пока не знают, что делать с Дашей. По их словам, в дикой природе птица не выживет. Владимир Иванович, главный спаситель птенцов, надеется пристроить аиста в зоопарк или питомник. Однако жена пенсионера отмечает, что никто не будет против, если Даша продолжит жить в деревне – все к ней уже привыкли.