Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Проявил “креатив”»: на Моргенштерна завели дело из-за татуировок Моргенштерна снова хотят привлечь к ответственности. После того, как лингвистическая экспертиза опровергла факт пропаганды наркотических веществ в текстах песен рэпера, заинтересованные лица переключились на его татуировки.

«Проявил “креатив”»: на Моргенштерна завели дело из-за татуировок

10 февраля 2022, 11:20
«Проявил “креатив”»: на Моргенштерна завели дело из-за татуировок
Фото: https://www.instagram.com/morgen_shtern/?hl=uk
Моргенштерна снова хотят привлечь к ответственности. После того, как лингвистическая экспертиза опровергла факт пропаганды наркотических веществ в текстах песен рэпера, заинтересованные лица переключились на его татуировки.

Так, полицейскими в Набережных Челнах было возбуждено дело о пропаганде и незаконной рекламе наркотиков из-за татуировки растения, набитой на груди музыканта.
Адвокат рэпера назвал ситуацию абсурдной.
«Не найдя пропаганды в текстах Алишера, майор полиции проявил “креатив” и желание во что бы то ни стало наказать артиста. В итоге он разглядел у Моргенштерна в одном из клипов татуировку на теле, по которой назначил ботаническую экспертизу, установившую, что якобы это татуировка марихуаны, а значит, он пропагандирует наркотики», - заявил адвокат Моргенштерна Сергей Жорин.
По словам полицейского, из-за рисунка на теле любое выступление рэпера будет являться пропагандой, что не является рационально обоснованным обвинением. Жорин сообщил «Интерфаксу», что они собираются обжаловать постановление.
Сейчас Моргенштерн живет в Дубае. Россию рэпер покинул в ноябре прошлого года, когда глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил его в торговле наркотиками в сети.