Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Художник от слова «худо»: охранник решил исправить картину ученицы Малевича стоимостью в 75 млн рублей Стало известно, кто испортил картину ученицы Малевича Анны Лепорской «Три фигуры». Вандалом оказался 60-летний сотрудник частного охранного предприятия, передают уральские СМИ с ссылкой на исполнительного директора Ельцин Центра Александра Дроздова.

Художник от слова «худо»: охранник решил исправить картину ученицы Малевича стоимостью в 75 млн рублей

10 февраля 2022, 17:20
Художник от слова «худо»: охранник решил исправить картину ученицы Малевича стоимостью в 75 млн рублей
Фото: https://euroradio.fm/sites/default/files/styles/gallery_main/public/article/miniatures/2022/02/picture_8_02_2.jpg?itok=T8jibTlS
Стало известно, кто испортил картину ученицы Малевича Анны Лепорской «Три фигуры». Вандалом оказался 60-летний сотрудник частного охранного предприятия, передают уральские СМИ с ссылкой на исполнительного директора Ельцин Центра Александра Дроздова.

В конце 2021 года в екатеринбургском Ельцин Центре открылась выставка картин, привезенных из Третьяковской галереи. Позже посетители обнаружили на картине Лепорской лишние элементы - кто-то ручкой пририсовал глаза безликим фигурам. Сотрудники досрочно вернули полотно в Москву. Реставрационный совет обозначил размер ущерба в 250 тысяч рублей. К счастью, перед отправкой на выставку картина ученицы Малевича была застрахована на 74,9 миллиона рублей, поэтому реставрацию оплатят за счет страховой компании.
По камерам видеонаблюдения сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что картину испортил новый охранник. Он успел проработать всего сутки, после чего перестал выходить на связь.
На мужчину заведено уголовное дело по статье «Вандализм». Как стало известно, подозреваемый в ходе следственных действий вел себя агрессивно. Причины поступка не называются.