Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Десерт от Леры Кудрявцевой: двухслойное желе с клубникой День святого Валентина прошел, а вкусные рецепты остались. Но не беда, любовь и заботу нужно стараться демонстрировать не только по праздникам.

Десерт от Леры Кудрявцевой: двухслойное желе с клубникой

16 февраля 2022, 12:00
Десерт от Леры Кудрявцевой: двухслойное желе с клубникой
Фото: https://www.instagram.com/p/CA-yYoPl6uy/https://www.instagram.com/p/CZPMHDRs8IO/
День святого Валентина прошел, а вкусные рецепты остались. Но не беда, любовь и заботу нужно стараться демонстрировать не только по праздникам.

Вот и телеведущая Лера Кудрявцева любит радовать своего мужа домашней кулинарией, а поклонников – новыми вкусными десертами.
Ингредиенты: 450 г клубники, 250 мл жирных сливок, 120 г сахара, ½ стручка ванили, 1 ст.л. лимонного сока, 3,5 ч.л. желатина. Первым делом нужно залить 1,5 чайные ложки желатина 3 ст.л. сливок и оставить на 10 минут. Разрезать стручок ванили вдоль и достать семена. Смешать сливки, 50 г сахара и семена ванили, а затем подогреть, избегая кипячения. Горячие сливки влить в желатин и перемешать так, чтоб желатин полностью растворился. Смесь нужно процедить. Возьмите силиконовую форму и до половины заполните ее сливочной смесью - поставьте в холодильник до полного застывания желе.
Возьмите 150 гр клубники и нарежьте ее маленькими кубиками, положите нарезку в кастрюлю и добавьте туда 250мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, а затем, не снимая крышки, снимите с огня и отложите на 10 минут. Возьмите оставшийся желатин и замочите его в 3 ст.л. воды - оставьте на 10 минут. Затем смешайте желатин с оставшейся клубникой и размешайте до полного растворения желатина. Процедите через сито и остудите. Получившуюся смесь добавьте в форму со сливочным желе и уберите в холодильник до застывания.
Для подачи украсьте десерт клубникой и листьями мяты.