Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Композитор Владимир Мартынов рассказал, чем пахла советская Москва Известный композитор Владимир Мартынов в интервью с «Москвич Mag» рассказал об особом запахе советской Москвы, который сейчас, к сожалению, утерян.

Композитор Владимир Мартынов рассказал, чем пахла советская Москва

27 февраля 2022, 04:00
Композитор Владимир Мартынов рассказал, чем пахла советская Москва
Фото: https://www.instagram.com/p/CWoeAL2L2Fr/
Известный композитор Владимир Мартынов в интервью с «Москвич Mag» рассказал об особом запахе советской Москвы, который сейчас, к сожалению, утерян.

По словам композитора, во времена его детства Москва представляла собой, скорее, не город, а обычную деревню с большими лужами под сталинскими домами. В те годы столица уютно пахла разнообразными ароматами, например, щами и Минаевским рынком. Музыкант отмечает, что, несмотря на недостатки, советская Москва была совершенно потрясающим и душевным городом, а сейчас она для него стала совершенно чужой.
«Невозможно вернуть ту уютную Москву, которую я застал, как и город семидесятых, как и столицу, кошмарную и бандитскую, хотя и в ней был шарм. Дистиллированное состояние города, к которому мы приблизились – почему бы и нет? Главное, чтобы не хуже – лишь бы туалет работал, да электричество было. Не до городских особенностей», – заявил Владимир Мартынов.
Ранее москвичи обсуждали, чем, по их мнению, пахнет современная Москва. «Карамель, шоколад и немного мяты», – оказался самым популярным вариантом, с которым многие согласились, хотя кто-то из комментаторов призвал добавить к этому перечню еще и кофе со сливками.