Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Человек с темными волосами не может быть красивым»: Николаю Цискаридзе не нравится собственная внешность Премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе, как оказалось, совершенно недоволен своей внешностью. Его представления о красоте в корне отличаются от того, что он видит в зеркале.

«Человек с темными волосами не может быть красивым»: Николаю Цискаридзе не нравится собственная внешность

27 февраля 2022, 18:00
«Человек с темными волосами не может быть красивым»: Николаю Цискаридзе не нравится собственная внешность
Фото: https://www.instagram.com/tsiskaridzenikolay/?hl=ru
Премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе, как оказалось, совершенно недоволен своей внешностью. Его представления о красоте в корне отличаются от того, что он видит в зеркале.

В интервью изданию Psychologies Цискаридзе рассказал, что в детстве имел ряд проблем, связанных с принятием собственной внешности, которые даже сейчас продолжают беспокоить 48-летнего артиста.
«Я считаю себя одним из самых некрасивых людей на земле. Понимаете, для меня все красивое - светлое. В моем детском представлении человек с темными волосами не может быть красивым. Я хотел бы родиться белокурым и голубоглазым, а родился…» - грустно заметил Николай Максимович.
Самый сложный период начался в пубертате, когда все вокруг казались красивее и лучше, чем он сам. И от этих беспокойств Цискаридзе мог избавиться только в балетном зале, ведь там даже он сам осознавал, что ему нет равных. Вместе с тем он отрабатывал и актерские навыки, соревнуясь с самим собой.
«Я с большим удовольствием занимался актерством, потому что мне интереснее быть кем-то, а не собой. Уверен, любой большой артист - это побег от самого себя», - признался Николай.