Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Задолго до Пересильд: Татьяна Догилева могла стать первой актрисой в космосе Юлия Пересильд известна, в том числе, и тем, что стала первой актрисой, участвующей в съемках в космосе. Однако подобное достижение в свое время могла получить и советская актриса Татьяна Догилева.

Задолго до Пересильд: Татьяна Догилева могла стать первой актрисой в космосе

28 февраля 2022, 05:20
Задолго до Пересильд: Татьяна Догилева могла стать первой актрисой в космосе
Фото: https://manikyres.ru/wp-content/uploads/2019/07/post_5d317a0edbe04-690x506.jpg
Юлия Пересильд известна, в том числе, и тем, что стала первой актрисой, участвующей в съемках в космосе. Однако подобное достижение в свое время могла получить и советская актриса Татьяна Догилева.

Артистка рассказала «Московскому комсомольцу», что всегда была склонна к авантюрам, но когда у нее появилась дочь Катя, отношение к себе и собственной безопасности пришлось переосмыслить. Поэтому, когда 25 лет назад актрисе предложили роль на орбите, ей пришлось отказаться.
«Когда мне было сорок лет, мне предлагали поучаствовать в первой попытке запустить артистов в космос. Это был советско-американский проект, и ко мне домой приехал молодой режиссер Александр Сорокин, у которого я снималась в дипломной картине. «Я считаю, что из всех актрис вы одна годитесь», - сказал он. Но я отказалась участвовать в кастинге, потому что уже была Катя», - поделилась воспоминаниями Догилева.
Впоследствии для этой роли был выбран актер Владимир Стеклов. Он даже прошел предполетную подготовку, но в последний момент финансирование прекратилось, и проект рухнул.