Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Я начал играть дворника»: Виктор Сухоруков рассказал, как он «своровал» кошелек, чтобы вжиться в роль Артист рассказал сайту «7 Дней.ru» интересную историю, которая приключилась с ним в начале его актерского пути. Тогда будущая звезда фильма «Брат» учился в ГИТИСе.

«Я начал играть дворника»: Виктор Сухоруков рассказал, как он «своровал» кошелек, чтобы вжиться в роль

12 марта 2022, 15:00
«Я начал играть дворника»: Виктор Сухоруков рассказал, как он «своровал» кошелек, чтобы вжиться в роль
Фото: https://www.instagram.com/victor_sukhorukov_fan/
Артист рассказал сайту «7 Дней.ru» интересную историю, которая приключилась с ним в начале его актерского пути. Тогда будущая звезда фильма «Брат» учился в ГИТИСе.

Во время занятия по актерскому мастерству один из педагогов сказал Сухорукову, что он недостаточно органичен в роли, много кривляется и переигрывает. Тогда артист затаил обиду и пообещал доказать, что он может исполнить этюд максимально реалистично.
«Я в 6 часов утра приехал на Тверской бульвар, благо он рядом с институтом, где за памятником Тимирязеву набил мешки осенними листьями. Пришел на занятие по актерскому мастерству. Нас спрашивают: «У кого есть этюды?». Я поднял руку. «Ну, показывай». Тогда я надел заранее приготовленный сатиновый халат, кепку, высыпал прямо на пол аудитории листья и начал играть дворника. Листья в мешках были спрессованы, поэтому, когда я их высыпал, они разлетелись по всей аудитории толстым слоем – практически мне до пояса. И я начал органично их подметать. Мету-мету пол урока, домел до воображаемой скамейки, на которой заметил воображаемый кошелек. Я стал оглядываться по сторонам — не видит ли меня кто из прохожих, а когда убедился, что хозяина поблизости нет, взял этот кошелек и положил в карман. Я был органичен, но меня отругали: «Как ты смел забрать кошелек, а не отдать его владельцу!». «Так хозяина же не было — шесть утра!», – оправдывался я», – поделился веселым рассказом Виктор Иванович.
В итоге всей группе пришлось убирать разбросанные листья, а эта забавная история стала в театральном вузе легендарной. Ее и сейчас рассказывают новым поколениям молодых актеров: «Не воруйте кошельки, а листья-то сметутся».