Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Я ощущала себя чужой»: Оксана Федорова рассказала, почему отказалась от титула «Мисс Вселенная» Телеведущая наконец-то сообщила фанатам в соцсети настоящую причину отказа от титула одного из самых престижных конкурсов красоты в 2002 году. Тогда звезда передала корону Жюстин Пасек из Панамы.

«Я ощущала себя чужой»: Оксана Федорова рассказала, почему отказалась от титула «Мисс Вселенная»

14 марта 2022, 17:00
«Я ощущала себя чужой»: Оксана Федорова рассказала, почему отказалась от титула «Мисс Вселенная»
Фото: соцсети
Телеведущая наконец-то сообщила фанатам в соцсети настоящую причину отказа от титула одного из самых престижных конкурсов красоты в 2002 году. Тогда звезда передала корону Жюстин Пасек из Панамы.

Спустя два десятилетия Оксана Федорова решила приоткрыть завесу тайны и рассказать, почему она отдала заветный титул «Мисс Вселенная». Судя по всему, россиянке, как победительнице, предстояло длительное путешествие по миру с благотворительными проектами и рекламными акциями, на что девушка никак не могла согласиться, поскольку не хотела надолго покидать Россию. Тогда в приоритете фотомодели стояло образование, ей нужно было дописать диссертацию.
«Вся моя жизнь и творчество связаны с именем моей страны - с Россией. Победа в конкурсе «Мисс Вселенная» ровно 20 лет назад - в 2002 году была для меня победой моей страны, я ощущала невероятную радость и гордость, когда на разных языках произносили с уважением и пиететом «Россия». Меня часто спрашивают о причинах отказа от короны, а они просты - я ощущала себя чужой в Америке, я Русская и вся моя жизнь связана с моей Родиной. У нас великая история, культура, вера и несгибаемый народ, в котором веками воспитан ген победителя и освободителя», - написала актриса в своем микроблоге.
Поклонники с уважением отнеслись к решению знаменитости и похвалили ее за преданность Родине: «Надо иметь огромную смелость и самоуважение, чтобы отказаться от короны, выигрыша, о котором многие мечтают, потому, что это не совпадает с внутренними ценностями», «Вас всегда вспоминают с большой любовью, самые красивые и из лучшей страны», «Вот такие люди, как Оксана, гордость страны».