Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Выходные по-вологодски: от стендапа до фламенко, от Японии до Вологды-гды Что там у филармоний, театров и пабов?

Выходные по-вологодски: от стендапа до фламенко, от Японии до Вологды-гды

25 марта 2022, 15:54
Выходные по-вологодски: от стендапа до фламенко, от Японии до Вологды-гды
Фото: Вологодский областной драмтеатр
Что там у филармоний, театров и пабов?

25 марта, пятница

18:00 – творческая встреча с актёром Вологодского драматического театра Владимиром Таныгиным в городской библиотеке № 6 на Пролетарской, 73. 0+
Вологжане, любящие театр, смогут заглянуть за кулисы и пообщаться с настоящим артистом «без галстука», узнать о его творческой деятельности, работе в театре и кино, о том, какие роли ему близки и т.д.
Подробнее– в группе.

18:00 – фламенко-фьюжн концерт в «Русском доме». 12+
«Уникальный сплав музыки фламенко, испанской гитары, русских мелодий, этно и джаза. Почти вся музыка в программе – это авторская музыка гитариста и композитора из Санкт-Петербурга Михаила Савичева, гитариста легендарного «Трио Лойко», номинанта на премию Грэмми world music в 2019 году», — информируют организаторы мероприятия.
«Идея концерта – это связь между культурами. Марко Поло – человек, который открыл для Европы пёстрый и невероятно завораживающий мир Тартарских территорий. Дойдя до ставки хана Хубилая и прожив там несколько лет, Марко слышал музыку и ритмы разных представителей земель, завоёванных ханом. Нашей музыкой мы попытаемся передать череду картин, которые видел путешественник на протяжении его пути по дорогам Европы и Великой Тартарии», — обещает сам Михаил Савичев.
Подробнее – в группе.

26 марта, суббота

С 11:00 до 16:00 – «Арт-среда», работа мастерских Центра ремесел на Благовещенской, 20. 0+
В мастерских можно приобрести уникальные сувениры и подарки – от кухонного текстиля до керамических изделий, – которые не найти больше нигде.
Кроме того, у вас есть возможность записаться на мастер-классы от мастеров народных художественных промыслов Жанны Вересовой и Андрея Копышева.
Вход свободный!
Подробнее – в группе.

18:00 – спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» в Вологодском драматическом театре (основная сцена). 12+
Если вы смотрели фильм «Любовь и голуби», то прекрасно помните деда Митяя и его жену Санюшку. В кинокартине они хоть и запоминающиеся, но второстепенные персонажи, а вот в спектакле «Саня, Ваня, с ними Римас» – главные.
Подробнее – на сайте.

21:00 – все хиты русского рока от кавер-проекта «Oliver band» в пабе «Оливер» (Галкинская, 16). 18+
Ценители русского рока услышат свои любимые композиции, подпоют музыкантам и как следует отдохнут.
Подробнее – в группе.

27 марта, воскресенье

11:00 – экскурсия «Театральная Вологда». Она организуется в честь Всемирного дня театра, а проведёт её историк театра Борис Ильин. 9+
Экскурсанты смогут вернуться в Вологду XIX – XX веков, узнать, где находился первый вологодский театр, пройти по улицам, где ранее находились театры Рамеса, Смольева и Смирнова, а также понять, чем дореволюционный театр кардинально отличался от современного.
Подробнее – в группе.

16:00 – мультфильм «Небесный замок Лапута» знаменитого японского режиссёра Хаяо Миядзаки. 12+
Начало XX века. За девочкой Ситой, хозяйкой редкого и очень ценного Летающего камня, охотятся агенты правительства и пираты. Убегая от них, она встречает своего ровесника Падзу, и тут начинается…
Подробнее – на сайте.

18:00 – капустный спектакль «Весь мир – театр!» в Вологодском драмтеатре. 16+
Традиционный капустник от ВДТ – это очень красиво, весело,талантливо и смешно. В ежегодном представлении, которое никогда не повторяется, принимают участие труппы всех вологодских театров.
Кульминацией праздника станет награждение лауреатов Вологодского областного театрального фестиваля и конкурса на соискание профессиональных именных актёрских премий. А вологжане смогут присудить любимому актёру «Приз зрительских симпатий».
Подробнее – на сайте.

19:00 – концерт Ивана Абрамова в ДК ВПЗ. 18+
Иван Абрамов – известный российский пародист и стендапер, бывший лидер команды КВН «Парапапарам» (Москва). Кроме того, он – единственный музыкальный комик в шоу «StandUp» на канале «ТНТ».
«Стендап позволяет и смеяться, и нести разумное, доброе, вечное. Это самое кайфовое в жанре. Нужно шутить, но при этом ещё и закреплять выступление музыкой. Я беру определённую тему, которую мне хочется осветить перед зрителем, и делаю блок, связанный с музыкой. Если музыка добавляет яркости номеру, я её использую», — говорит сам Иван.
Подробнее – на сайте.

Ну, а раз уж зашла речь об Иване Абрамове, то на прощание – песня от команды «Парапапарам» про нашу Вологду-гду.

«Город Во» желает вам приятных выходных!

Максим Фёдоров

Фотографии взяты из открытых источников