Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Выходные по-вологодски: любовь и угрозы, разбитые сердца и чудо, Пушкин и Чубенко, угар и галоперидол Что за Игорь к нам приезжает? Почему радиопомехи – это хорошо, а ссора – ещё лучше? Как творить чудеса? Можно ли услышать любовь и увидеть весеннее обострение психических расстройств? И как вообще определить, кто нормальный, а кто нет? Сейчас вы всё узнаете.

Выходные по-вологодски: любовь и угрозы, разбитые сердца и чудо, Пушкин и Чубенко, угар и галоперидол

8 апреля 2022, 05:08
Выходные по-вологодски: любовь и угрозы, разбитые сердца и чудо, Пушкин и Чубенко, угар и галоперидол
Что за Игорь к нам приезжает? Почему радиопомехи – это хорошо, а ссора – ещё лучше? Как творить чудеса? Можно ли услышать любовь и увидеть весеннее обострение психических расстройств? И как вообще определить, кто нормальный, а кто нет?
Сейчас вы всё узнаете.

8 апреля, пятница

18:00 – спектакль «Заповедник» в Вологодском драматическом театре (18+).
«Заповедник» – наверное, одно из самых известных и по-хорошему скандальных произведений Сергея Довлатова. Оно во многом автобиографично, ведь речь в нём идёт о некоем писателе, который, устроившись работать в музей-заповедник «Михайловское» (знаменитый музей, посвящённый Пушкину), описывает читателям всё, что там происходит.
«Я помню, в конце 70-х наш местный рентгенолог Владимир Тихомиров дал мне маленькую книжечку на газетной бумаге, я прочитал с удовольствием, хохотал. Потом уже слухи быстро распространились: читали врачи, учителя, экскурсоводы, все смеялись, но злобы и обиды не было. Это же правда, чего ж тут обижаться!» — рассказал когда-то одной из газет человек, который трудился в музее одновременно с Довлатовым.
Что ж, давайте посмеёмся над правдой и мы – тем более, что это правда не о нас. Хотя…
Подробнее – на сайте.

19:00 – концерт Игоря Растеряева в ДК ВПЗ (12+)
Тем, кто знает, кто такой Игорь Растеряев, и объяснять ничего не надо, а кто не знает – тот пусть лучше послушает сам. Для начала загуглите (это вроде пока ещё можно делать) «Комбайнёры» или «песни для мультфильма «Иван царевич и серый волк».
В творческой копилке этого музыканта, поэта и актёра – шесть альбомов, две книги, несколько спектаклей и десятки народных хитов. Он обязательно поделится с вами частью своих богатств – и мы уверены, что очень щедро.
Подробнее – на сайте.

20:00 – концерт группы «Радиопомехи» в пабе «Оливер» на Галкинской, 16 (18+).
«Радиопомехи» – группа неоднозначная: её песни написаны в разных стилях, музыка и экспрессивна, и гармонична, а тексты то сложны, то просты. Себя музыканты характеризуют как «отпетых алкоромантиков, трубадуров-раздолбаев из питерских подворотен». При этом две трети коллектива – наши с вами земляки.
В Вологду группа пообещала привезти всё самое новое и самое лучшее из своего творчества.
«Ребзя, это будет не просто угарный концерт. Это будет презентация новых песен. Ждём всех на праздник несанкционированного веселья. Да здравствует весеннее обострение психических расстройств! Всем галоперидол!» — призывают «Радиопомехи».
Подробнее – в группе.

9 апреля, суббота

18:00 – спектакль «Сотворившая чудо» по пьесе Уильяма Гибсона в Театре для детей и молодёжи (10+).
Америка конца XIX века. В семье музыканта растёт слепая и глухая дочь Элен, которой трудно ориентироваться во внешнем мире и адекватно воспринимать его. Вдобавок девочка капризна и избалована, так что родителям с ней тяжело. И тогда они решают пригласить для дочери молодую воспитательницу Анни Саливан.
«Сотворившая чудо» – это история о двух необычных и сильных людях», — приведём мы лишь одну строчку из аннотации к спектаклю. А остальное вы увидите, услышите и почувствуете сами.
Кстати, в спектакле звучит «живая» музыка. И ещё одно, весьма важное дополнение – его режиссёром-постановщиком является Борис Гранатов.
Подробнее – в группе.

19:20 – фильм «Нормальный только я» (12+)
Детский лагерь «Красный сокол» признан аварийным и отдан под снос. На самом деле он ещё очень даже ничего и вполне пригоден для приёма детей, однако директору Игорю Новожилову и местному мэру Виктору Рюриковичу на это наплевать. Ведь на земле, где стоит это детское оздоровительное учреждение, можно столько всего построить…
Впрочем, сбыться планам двух корыстных представителей власти и образования не суждено, потому что в лагерь неожиданно приезжает отряд детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Угрозы, подкуп, поджог – Игорь идёт на всё, чтобы выставить детей из лагеря. Но те готовы отстаивать своё право на долгожданный отдых! И тогда директор привозит в лагерь подростков из неблагополучных семей с целью выжить «нежеланных гостей». Так сталкиваются два детских мира: подростков здоровых, но никому не нужных, и любимых дома, но с инвалидностью», — интригуют нас создатели отечественной кинокартины, снятой в 2021году.
Что там будет дальше, вы узнаете сами.
Подробнее – на сайте.


10 апреля, воскресенье

16:00 – концерт «Любовь как музыка весны» в Вологодской филармонии на Лермонтова (12+)
В программе – музыка разных эпох: от барокко («Магнификат» Баха) до русской классики XIX века (произведения Рахманинова, Чайковского, Ипполитова-Иванова) и советской эстрады XX века (песни Бабаджаняна, Милютина, Исаака Дунаевского).
Плюс мелодии из оперетт, плюс стихи Рабиндраната Тагора, Лермонтова, Майкова, Евтушенко, положенные на музыку.
Наконец, вологжане впервые увидят и услышат вокальный дуэт Ларисы Пилинской и Ильи Макарова.
«Солист Мужского хора Вологодской филармонии Илья Макаров обладает необыкновенно тёплым тембром голоса. Случайно услышала его не так давно, когда на одном из концертов хора он выступал сольно. Была приятно удивлена и очарована его обаянием и лучезарной улыбкой. Думаю, искренний, харизматичный Илья разобьет немало женских сердец», – считает лауреат международных конкурсов Лариса Пилинская.
А вы как думаете, разобьёт или нет?
Да, и ещё, чуть не забыли. В концерте принимает участие выдающийся флейтист, солист Камерного оркестра филармонии Валерий Чугриев.
Подробнее – в группе.

19:00 – спектакль-шутка «Ссора» (14+) в Доме актёра на Ленинградской, 4.
Сходить на «Ссору» имеет смысл по двум причинам.
Во-первых, она поставлена по Гоголю (помните «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»? Вот это она и есть, только немножко другая).
Во-вторых, на сцене перед вами выступят заслуженные артисты Олег Емельянов и Всеволод Чубенко.
Мы думаем, что двух этих более чем веских доводов более чем достаточно.
Подробнее – в группе.

Город Во» желает вам приятных выходных!

Максим Фёдоров

Фотографии взяты из открытых источников