Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Марио ушел из моего мира»: Сергей Жуков оказался в психоневрологическом диспансере из-за видеоигр Лидер поп-группы «Руки вверх!» Сергей Жуков признался, что в детстве лежал в психдиспансере. Довели его до туда, как бы банально ни звучало, видеоигры.

«Марио ушел из моего мира»: Сергей Жуков оказался в психоневрологическом диспансере из-за видеоигр

17 апреля 2022, 06:40
«Марио ушел из моего мира»: Сергей Жуков оказался в психоневрологическом диспансере из-за видеоигр
Фото: https://vk.com/sezhukov
Лидер поп-группы «Руки вверх!» Сергей Жуков признался, что в детстве лежал в психдиспансере. Довели его до туда, как бы банально ни звучало, видеоигры.

Жуков вспомнил, как, будучи подростком, не мог оторваться от телевизора и приставок. И однажды, когда ему было 12 лет, родители уехали на сутки, и Сергей решил провести свободное от надзора время за любимым занятием. Вот только целый день игр обернулся для него трагедией: у Сергея начались настоящие галлюцинации, так что Марио, Аладдин и принц Персии продолжали преследовать его и в реальности.
Правда, проблема, как уверяет музыкант, была не столько в самих играх, сколько в старых телевизорах, которые негативно влияли на глаза.
«А вы же помните, какие телевизоры тогда были? Пузатые такие, ламповые. И когда я наконец-то отлип от монитора и закрыл глаза, мультики продолжились... И не только мультики, и не только с закрытыми глазами. Это были настоящие галлюцинации!» — вспомнил Жуков.
Родители, конечно, не сразу поверили мальчику, думали, он объелся грибочков или чего посерьезней, но, услышав признание о игровом марафоне, поняли — это облучение.
«Меня отвезли в психдиспансер, где я благополучно провел какое-то время, пока Марио окончательно не ушел из моего мира... После этого папа выдавал мне шнур от компьютера строго раз в неделю», — сообщил Сергей.