Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Актриса Мария Ахметзянова избавилась от порока сердца благодаря спорту Актриса сериала «Год культуры» Мария Ахметзянова рассказала 7days.ru, как избавилась от тяжелого диагноза при помощи бега. Для этого ей пришлось пойти наперекор советам врачей.

Актриса Мария Ахметзянова избавилась от порока сердца благодаря спорту

18 апреля 2022, 06:40
Актриса Мария Ахметзянова избавилась от порока сердца благодаря спорту
Фото: https://vk.com/mariaakhmetzyanova
Актриса сериала «Год культуры» Мария Ахметзянова рассказала 7days.ru, как избавилась от тяжелого диагноза при помощи бега. Для этого ей пришлось пойти наперекор советам врачей.

Иногда спорт действительно творит чудеса. Но когда дело касается здоровья, относиться к нему стоит с опаской, ведь никогда заранее не известно, как организм отреагирует на нагрузку.
У Марии при рождении был диагностирован порок сердца, в связи с чем доктора запретили ей любую физическую активность. Но Марию это не остановило.
«Я очень упрямая — характер такой, что запретить ничего невозможно. В итоге именно спорт мне помог. К 16 годам я полностью избавилась от всех последствий этого недуга», — призналась актриса.
Мария и сейчас продолжает заниматься спортом: выходит на пробежки, посещает тренировки TRX и занимается barre.
«TRX — это силовая и кардиотренировка с петлями, где упражнения выполняются с собственным весом. Нескучный фитнес, тело очень быстро приобретает рельеф, потому что прорабатываются все группы мышц. А barre — это женственный фитнес, который совмещает в себе силовые, кардиотренировки и пластику. Некоторые элементы выполняются у балетного станка. Прорабатывается все тело, но больше внимания уделяют «любимым женским мышцам» — ягодицам. Barre хорошо подойдет тем, кто никак не может полюбить спорт», — советует Мария.