Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Мы не позволяем себе юмор ниже пояса»: Морозов объяснил, в чем разница между шоу Петросяна и Comedy Club В интервью изданию «Аргументы и Факты» артист «Кривого зеркала» рассказал, чем отличается шоу Петросяна от Comedy Club на канале ТНТ. По мнению звезды, дарить смех зрителям можно и без сквернословия.

«Мы не позволяем себе юмор ниже пояса»: Морозов объяснил, в чем разница между шоу Петросяна и Comedy Club

25 апреля 2022, 05:20
«Мы не позволяем себе юмор ниже пояса»: Морозов объяснил, в чем разница между шоу Петросяна и Comedy Club
Фото: https://images.radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2020-09/1733824qqmw.jpg?itok=CpJm9rHM
В интервью изданию «Аргументы и Факты» артист «Кривого зеркала» рассказал, чем отличается шоу Петросяна от Comedy Club на канале ТНТ. По мнению звезды, дарить смех зрителям можно и без сквернословия.

Конечно, Александр Морозов осознает, что порой нецензурная лексика помогает украсить анекдот. Однако 48-летний телеведущий сетует на нынешнюю «вседозволенность» в юмористических кругах, которая выходит за рамки приличия.
«Я всю жизнь работаю на федеральных каналах, где даже слово на букву «ж» нельзя произносить, и темы не все можно трогать. И это правильно. Я не ханжа, я не против мата. Нецензурная лексика — часть нашей культуры. Если ты выбрасываешь какое-нибудь перченое слово, например, из анекдота, он становится просто несмешным. Но! Сейчас полная вседозволенность, которая начинает надоедать. Я сужу об этом по отзывам зрителей. На своих концертах мы не позволяем себе юмор ниже пояса. Потому что к нам дети ходят. Люди приходят за кулисы и говорят: «Мы настолько отдохнули «ушами». Потому что из каждого утюга сплошная матершина, хамство и похабство». Выясняется, что можно смешить и без пошлятины», - поделился своим мнением российский артист эстрады.
Анализируя собственное творчество, Морозов надеется, что его скетчи и шутки могут, подобно истинному искусству, возвысить зрителей и дать им пищу для размышлений.
«Искусство, по моему мнению, это то, что приподнимает человека над землей, делает его чище, светлее, добрее, веселее, радостнее. Люди часто благодарят нас и говорят, что после нашего выступления им стало хорошо. Я понимаю, что не зря небо копчу. Может, в какой-то мере это искусство. Но сказать о себе, что я большой художник, тоже не могу», - добавил шоумен.