Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Умерший 12 лет назад Владислав Галкин получил роль в новом сезоне сериала «Диверсант» 9 мая на Первом канале стартует премьера нового сезона сериала о Великой Отечественной войне, получившего название «Диверсант. Идеальный штурм». Зрители и поклонники картины смогут вновь увидеть на экране актера Владислава Галкина, умершего в 2010 году.

Умерший 12 лет назад Владислав Галкин получил роль в новом сезоне сериала «Диверсант»

30 апреля 2022, 08:10
Умерший 12 лет назад Владислав Галкин получил роль в новом сезоне сериала «Диверсант»
Фото: https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/kino-i-serialy/russkie-povsyudu-tut-ty-prav-diversant-idealnyy-shturm-anons
9 мая на Первом канале стартует премьера нового сезона сериала о Великой Отечественной войне, получившего название «Диверсант. Идеальный штурм». Зрители и поклонники картины смогут вновь увидеть на экране актера Владислава Галкина, умершего в 2010 году.

Съемочной команде удалось «возродить» актера с помощью технологии deepfake, сообщает «КП». При этом искусственный интеллект накладывает лицо одного человека на лицо другого, тем самым как бы подменяя актера на экране. Кто участвовал в съемках вместо Галкина, пока не известно.
Кроме того, это не просто эпизодическая роль: по словам представителей Первого канала, персонаж Галкина Григорий Калтыгин появится на экране на целых 8 минут.

Первый сезон сериала «Диверсант» по мотивам романа Анатолия Азольского вышел в 2004 году. Три года спустя зрители увидели продолжение — «Диверсант. Конец войны». А вот третью часть «Диверсант. Крым», вышедший в 2020 году, снимали уже без Галкина: по сюжету его герой не участвовал в задании.