Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Нужно пахать, пахать и пахать»: Марат Башаров поделился впечатлениями от работы в балетной постановке Марат Башаров впервые попробовал себя на балетной сцене. И пусть пуанты надеть ему не удалось, зато актер получил колоссальный опыт и был удивлен, насколько тяжело работать в этом жанре.

«Нужно пахать, пахать и пахать»: Марат Башаров поделился впечатлениями от работы в балетной постановке

13 мая 2022, 12:01
«Нужно пахать, пахать и пахать»: Марат Башаров поделился впечатлениями от работы в балетной постановке
Фото: https://www.kino-teatr.ru/news/18392/165604.jpg
Марат Башаров впервые попробовал себя на балетной сцене. И пусть пуанты надеть ему не удалось, зато актер получил колоссальный опыт и был удивлен, насколько тяжело работать в этом жанре.

Актер покинул столицу и прибыл в Новосибирский театр оперы и балета для генерального прогона спектакля «Конек-Горбунок», в которой 13 и 14 мая сыграет роль Царя. По словам Башарова, он не ожидал, насколько драматические артисты отличаются от танцоров балета.
«Если бы знал, куда судьба нелегкая закинет, соломку бы подложил... Чтобы выступать в балетной постановке, нужно пахать, пахать и пахать. Драматические артисты в перерыве могут сесть и отдохнуть, выпить чаю. А балетные находятся на сцене и повторяют какие-то движения, репетируют, репетируют и репетируют. Одним словом, держат свое тело наготове», — поделился открытием Марат с «Горсайтом».
Башаров признался, что любит балет, но даже в этом случае тяжесть репетиций оказалась для него сюрпризом. Впрочем, он уверен — оказываться от подобной возможности было бы глупо. Поэтому он старается выложиться по полной, чтобы получить новый незабываемый опыт.