Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Такие люди подчиняют себе все вокруг»: Зинаида Кириенко рассказала, в чем крылся успех Людмилы Гурченко Главный редактор издания «7 Дней» поделилась воспоминаниями о звезде фильма «Тихий Дон». В одном из последних интервью Кириенко рассказала секрет успеха ее подруги, и в то же время соперницы Гурченко.

«Такие люди подчиняют себе все вокруг»: Зинаида Кириенко рассказала, в чем крылся успех Людмилы Гурченко

19 мая 2022, 09:11
«Такие люди подчиняют себе все вокруг»: Зинаида Кириенко рассказала, в чем крылся успех Людмилы Гурченко
Фото: https://i.timeout.ru/pix/446247.jpeg
Главный редактор издания «7 Дней» поделилась воспоминаниями о звезде фильма «Тихий Дон». В одном из последних интервью Кириенко рассказала секрет успеха ее подруги, и в то же время соперницы Гурченко.

По воспоминаниям Анжелики Пахомовой, Зинаида Кириенко никогда не пела Людмиле Марковне «дифирамбы», а старалась говорить исключительную правду. Как оказалось, обе артистки на протяжении долгих лет воспринимали друг друга, как соперниц, могли поспорить, но никогда не теряли взаимоуважения.
«Между ними установилось негласное соперничество. Зинаиду стало раздражать, что Люся везде стремится выделиться, привлечь к себе внимание, быть в компании заводилой, что она постоянно играет на рояле, поет или травит анекдоты. Лишь бы слушали! Гурченко же, не скрывая зависти, говорила подруге: «Мне б твое лицо! Мне б твою красоту! Всех режиссеров бы за пояс заткнула…» — «Но ни у кого нет такой талии, как у тебя…» — напоминала ей подруга», - вспоминает Пахомова.
Зинаида Михайловна же считала, что сногсшибательной популярности ее подруга добилась благодаря чересчур завышенной самооценке. По всей видимости, именно вездесущая самоуверенность в сочетании с природным обаянием помогала Гурченко добиться высот в киноискусстве.
«У нее была невероятная, завышенная самооценка. Есть такие люди. Они, как правило, в жизни чего-то и добиваются. Потому что подчиняют себе все вокруг. Главное свойство Люсиного характера — желание выделиться, обратить на себя внимание, сделать так, чтобы все смотрели только на нее», — объяснила Кириенко.
Напомним, что двух легендарных актрис советского кинематографа уже нет в живых. Людмила Гурченко скончалась в 2011 году, а Зинаида Кириенко — в 2022.