Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Я хочу, чтобы они стали сменой нашего поколения»: Лариса Долина открыла собственную музыкальную академию На днях состоялось официальное открытие музыкальной академии Ларисы Долиной. Эстрадная и джазовая певица рассказала о цели и направлениях обучения, а также о важности музыкального образования для начинающих артистов, сообщает ТАСС.

«Я хочу, чтобы они стали сменой нашего поколения»: Лариса Долина открыла собственную музыкальную академию

25 мая 2022, 04:04
«Я хочу, чтобы они стали сменой нашего поколения»: Лариса Долина открыла собственную музыкальную академию
Фото: соцсети
На днях состоялось официальное открытие музыкальной академии Ларисы Долиной. Эстрадная и джазовая певица рассказала о цели и направлениях обучения, а также о важности музыкального образования для начинающих артистов, сообщает ТАСС.

Долина выступает на сцене уже полвека, поэтому она уверена, что ей есть чем поделиться с юными талантами. Тем не менее, артистка признается: идея академии возникла еще 15 лет назад, но поиск единомышленников и получение помощи государства потребовали времени.
Около полугода академия работала в пилотном режиме и теперь готова принимать новых студентов. Долина вместе с педагогами собирается обучать не только вокалистов, но и инструменталистов, композиторов, звукорежиссеров и аранжировщиков.
«Мы будем продюсировать наших детей, заниматься их продвижением. Я хочу, чтобы они стали сменой нашего поколения», — заявила артистка.
Между тем, певица уверена в необходимости музыкального образования: по ее мнению, обучение — это база, необходимая для формирования правильного понимания музыки. Согласен с этим и Николай Басков.
«Конечно, музыкальное образование необходимо. Когда вы садитесь за руль автомобиля, вы же перед этим изучаете правила, а потом свободно ездите. В искусстве тоже каждый уважающий себя музыкант должен знать основы. Это в любой профессии так», — цитирует слова артиста kp.ru.
Задача академии — вырастить не только новые таланты, но и обучить педагогов, а также популяризовать в стране качественную музыку.