Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Филипп Киркоров оценил «украденную» идею Николая Баскова о создании российского «Евровидения» Согласно 5-tv.ru, королю поп-музыки пришлась по душе мысль о разработке аналога песенного конкурса. Однако артист не упустил возможности уколоть своего коллегу, который так нагло «украл» его идею.

Филипп Киркоров оценил «украденную» идею Николая Баскова о создании российского «Евровидения»

27 мая 2022, 11:02
Филипп Киркоров оценил «украденную» идею Николая Баскова о создании российского «Евровидения»
Фото: https://newstes.ru
Согласно 5-tv.ru, королю поп-музыки пришлась по душе мысль о разработке аналога песенного конкурса. Однако артист не упустил возможности уколоть своего коллегу, который так нагло «украл» его идею.

По словам Филиппа Киркорова, ранее он также предлагал создать мировой музыкальный конкурс в РФ, однако в свое время его предложение не имело такого масштабного общественного резонанса. Но певцу все равно приятно, что Николай Басков подхватил его идею и готов ее исполнить.
«Коленька всегда хотел делать то, что когда-то делал я. Но кто-то же должен продолжать, я же не наложил вето на свои идеи. Это прекрасно, что у идей есть продолжение. Я, например, не знаю, как можно сделать «Евровидение» в России. Но если он меня пригласит консультантом, то я с удовольствием пойду», — отметил исполнитель хита «Снег».
Также король российской эстрады добавил, что в нашем музыкальном конкурсе, если такой вообще сделают, смогли бы принять участие представители самых разных стран, в том числе, музыканты из Азии, которых не приглашают на Евровидение. Главное, чтобы каждый артист исполнял песню на своем родном языке.
«Идея «Евровидения» была изначально в том, чтобы все страны пели на своем языке. <…> А потом правила изменились, и все перешли на английский. Но посмотрите, что произошло в прошлом году: первое место заняла песня на итальянском, второе — на французском, третье — на испанском или тоже на французском, четвертое — на хорватском, пятое — на украинском. И ни одна песня на английском не прозвучала. Поэтому я за то, чтобы песни звучали в исполнении артистов на языке своей страны, иначе мы превратимся в идеи «Новой волны», которые уже имеют свой статус», — добавил актер.