Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Получают меньше кассира!»: Сергей Безруков посетовал на низкие зарплаты учителей Согласно Starhit, актер озвучил свое мнение касательно оплаты труда педагогов. По словам Безрукова, его сестра, работающая учителем, получает меньше обслуживающего персонала.

«Получают меньше кассира!»: Сергей Безруков посетовал на низкие зарплаты учителей

3 июня 2022, 10:21
«Получают меньше кассира!»: Сергей Безруков посетовал на низкие зарплаты учителей
Фото: cdn.iz.ru
Согласно Starhit, актер озвучил свое мнение касательно оплаты труда педагогов. По словам Безрукова, его сестра, работающая учителем, получает меньше обслуживающего персонала.

В обществе активно дискутируют на тему отмены Болонской системы образования, однако Сергей Безруков уверен, что обсуждать формирование новых принципов обучения не стоит, пока учителям не начнут платить достойную заработную плату.
«О какой системе образования можно рассуждать, пока учителя получают меньше кассира в супермаркете? Сестра работает учителем младших классов в Лысково Нижегородской области, стаж — 25 лет, оклад — 14.633 рубля. Со всеми надбавками, проверками тетрадей и так далее выходит 21 000», — прямо заявил звезда сериала «Бригада».
Чтобы не быть голословным, 48-летний артист позвонил знакомым, проживающим в Иркутске, и узнал, что ставка педагога после университета и аспирантуры составляет всего лишь 12 000 рублей. Но есть интересный момент: «Там есть северная надбавка (так называемая «полярка» за суровый климат), так вот вместе с ней учитель математики получает аж 26 000 рублей. Проверка тетрадей (90 в неделю, то есть 360 в месяц), к слову, оценивается в 800 рублей в месяц».
Продюсер прекрасно понимает, что не каждый студент, который получил образование педагога, в итоге пойдет работать с детьми за такой скромный оклад и бороться за идею. По мнению сценариста, низкая ставка лишь дискредитирует такую важную профессию.
«Стоит ли удивляться, что молодых и талантливых учителей привлечь в школы все труднее? Педагог — это не обслуживающий персонал, а важнейший человек в жизни ребенка. Это должно звучать гордо и оплачиваться соответствующе», — заключил Безруков.