Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Дальнем Востоке фотоловушка запечатлела разговор чёрной вороны с амурским тигром (ВИДЕО) Точнее, говорила только ворона, а тигр слушал.

На Дальнем Востоке фотоловушка запечатлела разговор чёрной вороны с амурским тигром (ВИДЕО)

14 января 2022, 16:23

На Дальнем Востоке фотоловушка запечатлела разговор чёрной вороны с амурским тигром (ВИДЕО)
Фото: национальный парк "Земля леопарда"
Точнее, говорила только ворона, а тигр слушал.

В национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край) фотоловушка запечатлела очень необычную сцену из жизни диких животных.
Чёрная ворона, которая расположилась совсем рядом со спокойно лежащим амурским тигром (сначала на земле, а потом на дереве), в течение довольно длительного времени пыталась что-то ему сказать, а хищник внимательно слушал, но ничего не отвечал.
В природе тигры и вороны активно сотрудничают друг с другом, и пользу от такого сотрудничества получают обе стороны. Первые, убивая своих жертв, съедают их не полностью, и остатки убитого животного достаются вторым, которые поэтому часто следуют за большими кошками по воздуху.
В свою очередь, вороны могут своим карканьем навести тигра на место, где лежат ещё свежие туши зверей, которые только что погибли или были убиты другими хищниками. И тогда полосатые гиганты, придя по указанному «адресу», могут спокойно наесться, на затрачивая усилий на сложный процесс охоты.
Однако в данном случае ситуация оказалась совершенно иной – она не подпадает ни под первую, ни под вторую категорию взаимодействия.
«Вороны – очень умные и любознательные птицы, которые способны проявлять подобное поведение. Можно лишь предположить, что ворона решила «полюбопытствовать», когда тигр вновь отправится на охоту», — сообщили дальневосточные учёные.
Максим Фёдоров