Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сын бывшего милицейского генерала арестован в Вологде В Вологде задержаны два адвоката за фальсификацию в деле о крупном мошенничестве.

Сын бывшего милицейского генерала арестован в Вологде

29 мая 2019, 13:13

Сын бывшего милицейского генерала арестован в Вологде
Фото: Newstracker.ru
В Вологде задержаны два адвоката за фальсификацию в деле о крупном мошенничестве.

Юристы и трое их знакомых препятствовали расследованию хищения автобусов на 25 миллионов рублей.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, группа из пяти человек была задержана 28 мая.

Один из них - адвокат,  является сыном бывшего начальника УМВД Вологодской области, а ныне директора юракадемии. Второй - лишенный недавно лицензии, ранее занимал руководящую должность в городской покуратуре.

Само уголовное дело по факту хищения путем обмана автобусов ООО «ТРАНСОЙЛ» было возбуждено в конце ноября 2018 года.

Чуть позже было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Вологодскому району и судебного пристава-исполнителя за злоупотребление должностными полномочиями (оба пока на свободе).

По версии следствия, все указанные должностные лица и еще два их сообщника изготовили поддельные документы о снятии ареста, наложенного на автобусы ООО «ТРАНСОЙЛ»  стоимостью 24,8 млн. рублей. После этого автобусы были проданы на металлобазу за 3,2 млн. рублей. Полученные деньги участники сомнительной сделки поделили. Интересы одного из участников как раз и защищал адвокат - генеральский сын. 

УФСБ вместе со следкомом возбудили серию уголовных дел в отношении вологодского адвоката, его коллеги и еще троих граждан о фальсификации доказательств и воспрепятствовании осуществлению производства предварительного расследования по указанному делу о мошенничестве.

 

Установлено, что в январе 2019 года адвокат, действуя совместно с коллегой а также еще тремя жителями Вологды, совершили фальсификацию доказательств по уголовному делу. "В 2018 году по заявлению конкурсного управляющего ООО «ТРАНСОЙЛ» о хищении автобусов полицейскими проводилась проверка, в ходе осмотра базы по приему металлолома были обнаружены и изъяты шесть похищенных автобусов в разукомплектованном состоянии. В совершении преступления подозревались двое приставов-исполнителей и двое их знакомых вологжан", - сообщает областное управление следственного комитета.

Адвокат, являясь защитником одного из подозреваемых, вступил со своим подзащитным, вторым подозреваемым и своим коллегой в преступный сговор. Они совершили фальсификацию доказательств путем уничтожения трех из шести автобусов ООО «ТРАНСОЙЛ», являвшихся предметами хищения, изъятых и подлежавших признанию в качестве вещественных доказательств. Также задержанным вменяется вмешательство в деятельность следователя.
В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Алена Андреева 

видео СКР