Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Следственный комитет занялся делом об истязании в семье 9-летней девочки Ребенок не хочет жить в семье матери и отчима.

Следственный комитет занялся делом об истязании в семье 9-летней девочки

6 июня 2019, 09:00

Следственный комитет занялся делом об истязании в семье 9-летней девочки
Ребенок не хочет жить в семье матери и отчима.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, начата процессуальная проверка по размещенному в интернете сообщению о жестоком обращении в семье с 9-летней девочкой из города Вологды.

Информация о ребенке была размещена в одной из групп в социальных сетях.

"В наше распоряжение попал дневник одной маленькой 9-летней девочки из Вологды, где она описывает свои переживания. Девочка прожила с бабушкой около 8 лет! Но объявилась мать и решила забрать девочку на воспитание. Родители девочки разведены. Да, в семье, где есть еще один малыш, помогать по дому и новая обстановка для девочки сказалась психологически, как и разлука с бабушкой и родным папой, к которому девочка ездила, проживая у бабушки. Мать запрещала видеться с родными. Но и это не самое пугающее в этой запутанной истории. Есть одна деталь, о которой нам сообщили родные девочки. В семье матери проживает отчим. Бабушка узнала в феврале от девочки о том, что внучку избивает отчим, и практически сразу пошла в опеку и рассказала о происходящем. Со слов девочки, отчим бил ребенка веревками по голове и систематически избивал! Опека сделала выезд, но в ответе написали, что условия проживания отвечают и жизни и безопасности девочки ничего не угрожает", - пишут организаторы группы.

Проведение проверки поручено сотрудникам следственного отдела по городу Вологда .

Cледователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать юридическую оценку сложившейся ситуации с точки зрения преступлений против личности.

Одновременно следователи тщательнейшим образом изучат вопрос достаточности и эффективности принимаемых органами профилактики мер, в том числе подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, работников органов опеки и попечительства на предмет халатности.

Алена Андреева