Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44053 +72
Выздоровели
41062 +74
Умерли
955 +3
gorodvo.ru
Пятилетний ребенок сломал ногу на батуте в День защиты детей в Вологде Прыгая со старшими ребятами, малыш получил серьезные травмы.

Пятилетний ребенок сломал ногу на батуте в День защиты детей в Вологде

7 июня 2019, 10:08

Пятилетний ребенок сломал ногу на батуте в День защиты детей в Вологде
Фото: Наталья Малованина
Прыгая со старшими ребятами, малыш получил серьезные травмы.

Как рассказал порталу "ГородВо" папа мальчика Владимир, 1 июня около 15:30 его сын гулял с бабушкой на площади пред ДК ПЗ и попросился на аттракционы.

Бабушка не смогла отказать внуку в развлечении и отпустила его попрыгать на батуте.

"На батуте с жирафами пятилетний малыш прыгал с детьми намного старше его. Естественно, это не правильно, но техника безопасности на батутах не соблюдается, оператор батута, который должен находится рядом с детьми, покуривал где-то поодаль, что является еще одним нарушением", - рассказал Владимир.

На аттракционе малыш развлекался вместе с десятилетними детьми, вдвое старше его - мальчика чуть не затоптали.

Пытаясь повторить за старшими трюки, ребенок сломал ногу - получил перелом голени в двух местах.

"С батута малыш еле вылез, а оператор только помог донести его до скамейки. Огромная просьба откликнуться свидетелей данного происшествия", - ищет отец пострадавшего ребенка очевидцев.

После травмы ребенка унесли с места происшествия, а уже после увезли в травмпункт. По словам отца мальчика, необходимо было вызвать скорую помощь прямо в парк аттракционов.

Об опасности таких аттракционов портал "ГородВо" писал и в прошлом году. Многие местные жители и родители гуляющих на площади детей были недовольны, что у ДК ПЗ размещены небезопасные развлечения.

По информации нашего портала, власти города не разрешили установку батутов на этот сезон. Но предприниматели нашли лазейку - пошли к собственникам земельных участков и встали на их территорию.

Что интересно, на днях депутат городской думы Игорь Катухин проверил аттракционы на площади, но не нашел там нарушений.

"В связи с неоднократными инцидентами, связанными с использованием надувных батутов на детских площадках и в местах массового отдыха людей сегодня проведен рейд по местам использования указанных развлечений...  Серьезных нарушений не выявлено", - отчитался накануне депутат у себя на странице Вконтакте.

А вот другой городской депутат. Наталья Малованина, считает, что таким опасным аттракционам не место на детской площадке. По словам Натальи, она намерена инициировать проверку прокуратуры на законность расположения и правильность эксплуатации батутов на площади ДК ПЗ. Этот вопрос также выносился на повестку сессии городской думы.

Алена Андреева 

фото со страницы ВК Игоря Катухина