Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Утонувшая студентка ВоГУ спасла детей ценой собственной жизни Девушка вытащила мальчика и девочку, которых отнесло к опасному каналу.

Утонувшая студентка ВоГУ спасла детей ценой собственной жизни

23 июня 2019, 18:20

Утонувшая студентка ВоГУ спасла детей ценой собственной жизни
Фото: yandex.ru
Девушка вытащила мальчика и девочку, которых отнесло к опасному каналу.

Ранее GorodVo писал о трагедии, случившейся 21 июня 2019 года в Кубенском озере в районе деревни Жуково Новленского сельского поселения. Там утонула 19-летняя студентка ВоГУ, учившаяся на журналиста. Девушка спасала маленьких детей. GorodVo узнал подробности случившегося.

"Лиза отправилась купаться в деревню вместе со своим молодым человеком, его мамой, его маленькими братьями и сестрой. Неподалёку от того места, где они купались, был вырыт канал. В один момент мальчика и девочку отнесло к тому самому каналу, дети не ожидали, что там так глубоко.  Лиза и молодой человек кинулись их вытаскивать. Детей спасли, а Лиза не смогла выбраться. Юноша нырял за ней ещё долго время, но найти не смог.  Лизу достали из воды только спустя 5 часов", - рассказала подруга погибшей. 

Сегодня, 23 июня Лизу похоронили в родном Вельске. Завтра, в 11: 40 однокурсники проведут в 95 аудитории здания ВоГУ на Проспекте Победы, 37 минуту молчания в память о погибшей подруге.

"Для всех нас это тяжёлый удар. Мы потеряли не просто Председателя нашего большого студенческого совета, не просто участницу команды КВН... Мы потеряли ДРУГА, человека-улыбку, вечную поддержку и радость всему, что есть на свете. Лиза была именно жизнерадостной. Она активно брала от жизни всё и старалась поделиться этим с окружающими", - написали ребята в группе Института Истории и Филологии в социальной сети. 

Кроме того, студенты объявили сбор денег в поддержку семьи Лизы.


Дарья Губа