Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Молодой человек студентки ВоГУ, спасшей детей ценой собственной жизни, рассказал о трагедии Младших брата и сестру юноши отнесло течением в глубокий канал, о существовании которого никто не знал.

Молодой человек студентки ВоГУ, спасшей детей ценой собственной жизни, рассказал о трагедии

24 июня 2019, 11:05

Молодой человек студентки ВоГУ, спасшей детей ценой собственной жизни, рассказал о трагедии
Фото: "В контакте"
Младших брата и сестру юноши отнесло течением в глубокий канал, о существовании которого никто не знал.

Ранее GorodVo писал об утонувшей 21 июня 19-летней студентке ВоГУ. Лиза спасала тонущих детей и погибла. 23 июня девушку похоронили в родном Вельске.

GorodVo выяснил, почему дети стали тонуть. Как рассказал молодой человек погибшей, они вместе с его матерью и тремя детьми – двумя и сестрами и братом поехали купаться на Кубенское озеро в деревню Жуково за Новленским сельским поселением. Они не в первый раз ездили купаться, но в том месте были впервые. На первый взгляд место показалось безопасным – мелководье. Но во время купания неожиданно двух младших детей 7 и 9 лет начало относить течением в глубокий канал.

О существовании канала компания не подозревала. Уже после они узнали о том, что канал вырыл для рыбаков местный предприниматель, когда делал дорогу к озеру – чтобы им удобнее было подплывать. За возможность подъехать и удобно спустить воду на лодку, рыбаки платили 200 рублей, рассказал молодой человек.

Ребятам удалось вытащить детей. Лиза помогала юноше спасать сестру и держала девочку на руках, но сама ушла под воду. Юноша неоднократно нырял за девушкой, но было тщетно. Тело Лизы спасатели достали только спустя пять часов.

Лиза играла в КВН, была председателем студенческого совета, готовила детей к экзаменам, имела много друзей из разных городов. По словам знакомых, она была очень жизнерадостной, радовалась буквально каждому моменту жизни и постоянно улыбалась. Это подтверждают страницы девушки в соцсетях.

«Одна ученица написала в сочинении: «любовь - это то, под влиянием чего человек чувствует себя спокойно, легко, радостно, хорошо». Вот люблю я жизнь, путешествия, людей и все, что со мной происходит! И мне хорошо!», - писала девушка на своей странице в Instagram ещё в апреле. Подобным жизнелюбием отличаются все её посты.

«Начинать всегда сложно, начну о том, что ты не притворялась настоящей, ты ей была. Ты взяла лишь крупицу счастья, только лишь все стало так, как "надо". Надеюсь, "надо" всегда теперь с тобой. Ты навсегда останешься девочкой - разноцветной витаминкой. Ты пример добра и самоотверженности. Ты Лиза Дружинина», - написал в память о героической девушке ее друг.

Сегодня, в 11: 40 в 95 аудитории здания ВоГУ на Проспекте Победы, 37 пройдет минута молчания в память о погибшей студентке.

Дарья Губа