Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodvo.ru
В месте, где утонула 19-летняя студентка ВоГУ, поставили запрещающий купание знак Девушка погибла, спасая детей, попавших в вырытый в озере канал.

В месте, где утонула 19-летняя студентка ВоГУ, поставили запрещающий купание знак

2 июля 2019, 10:24

В месте, где утонула 19-летняя студентка ВоГУ, поставили запрещающий купание знак
Фото: Instagram
Девушка погибла, спасая детей, попавших в вырытый в озере канал.

Напомним, ранее GorodVo писал о погибшей Елизавете Дружининой. 19-летняя студентка ВоГУ утонула, спасая младшую сестру своего молодого человека. 

Дети купались на мелководье, но неожиданно их стало засасывать в канал, о котором не знал никто из приехавших купаться. Лиза и её молодой человек кинулись спасать детей, и пока девушка держала ребёнка на руках, сама ушла под воду. Тело Лизы спасателям удалось найти лишь через пять часов.

Позже оказалось, что канал был вырыт незаконно. Никаких ограждений и предупреждающих знаков рядом с ним не было. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. 

Сейчас на берегу озера рядом с местом трагедии поставили запрещающий купание знак. Об этом сообщил молодой человек погибшей девушки в своём Instagram. На табличке разместили телефоны экстренных служб: 101, 102, 103, 112 и снабдили подписью: «Купание запрещено». 

«Теперь запрещено», - прокомментировал молодой человек в своём аккаунте.

Напомним, что на данный момент в Вологде нет ни одного официального пляжа. Пляж в парке Мира планировали открыть, но из-за нарушений, найденных сотрудниками МЧС, купание там не разрешили– можно лишь отдыхать на берегу и загорать. В Череповце же – шесть официальных пляжей, именно поэтому тонущих людей удавалось вовремя спасать благодаря действиям спасателей.

Дарья Губа