Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
Мошенники, представляясь работниками банка, уводят деньги вологжан с карт Обычно злоумышленники говорят, что открыта новая карта, куда следует перевести средства.

Мошенники, представляясь работниками банка, уводят деньги вологжан с карт

3 июля 2019, 16:44

Мошенники, представляясь работниками банка, уводят деньги вологжан с карт
Фото: Stavrinok.ru
Обычно злоумышленники говорят, что открыта новая карта, куда следует перевести средства.

На днях интернет-воры убедили довольно таки бдительную 38-летнюю вологжанку, что они сотрудники банка и сняли 20 тысяч рублей с ее карточки.

Позвонив на мобильный телефон, неизвестный представился банковским служащим и сообщил, что по карте женщины происходят сомнительные операции и для их отмены нужно сообщить данные карты и секретные коды.

Передавать секретную информацию вологжанка отказалась. Тогда мошенник убедил ее, рассказав обо всех последних операциях, которые проводились по ее банковской карте. Затем он добавил, что на ее имя уже открыта новая карта, куда следует перевести деньги, чтобы те не стали доступны проходимцам. Таким образом женщину удалось обокрасть на 20 тысяч рублей.

Аналогичное заявление в полицию поступило еще от одной 38-летней жительницы Вологды на следующий день. Женщину также убедили перевести денежные средства на новый счет. Потерпевшая лишилась 44 тысяч рублей.

Алена Андреева