Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodvo.ru
Елену Минакову обвинили в преднамеренном банкротстве МиМПа На бывшего депутата ЗСО завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

Елену Минакову обвинили в преднамеренном банкротстве МиМПа

12 июля 2019, 17:12

Елену Минакову обвинили в преднамеренном банкротстве МиМПа
Фото: "Премьер"
На бывшего депутата ЗСО завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении учредителя и фактического руководителя ООО «МиМП» и бывшего депутата ЗСО Елены Минаковой. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

ООО «МиМП», создали в 1997 году. В 2014 году предприятие инициировало банкротный процесс в отношении самого себя, в том же году Арбитражный суд Московской области признал его банкротом, открыто конкурсное производство.

Банкротству предшествовал корпоративный конфликт. В 2007 году Елена Минакова была избрана депутатом Законодательного собрания области, предоставив ведение бизнеса своему супругу Виктору Минакову, который на тот момент владел долей в уставном капитале ООО около 15%. Ещё 33% процента принадлежало Любови Поздняковой, 51% – Елене Минаковой лично.
Как сообщил «Премьер», Минакова была недовольна хозяйственной деятельностью супруга и добилась его смещения с должности 5 января 2009 года. Виктор Минаков пытался оспорить своё увольнение, но проиграл суд в том же году.

В 2010 году компанию покинула Любовь Позднякова, в 2011 году было достигнуто соглашение по передаче принадлежащей ей доле в собственность Елены Минаковой. Причём часть стоимости доли Позднякова взыскали с Минаковой через суд. В 2012 году, уже после окончания депутатских полномочий, Елена Сергеевна пыталась частично признать ничтожной сделку по продаже и выплате Поздняковой части действительной стоимости доли, но позднее отказалась от иска.

По версии следствия, в 2013 - 2014 г.г. Минакова решила скрыть имущество организации от возможной принудительной реализации, так как с фирмы требовали 25, 5 миллионов рублей долга.

Женщина попросила генерального директора подписать акты передачи всего имущества Общества в инвестиционных целях в качестве вклада в иное юридическое лицо. Это только ухудшило финансовое состояние фирмы и помешало вернуть долг. Следователи полагают, что Елена Минакова преследовала личный интерес, так как после передачи имущество фирмы перешло в собственность двух подконтрольных ей предприятий. Своими действиями начальница нанесла крупный ущерб кредиторам: Федеральной налоговой службе России на сумму 48 млн. рублей и бывшему участнику организации на сумму 25,5 млн. рублей.

Сейчас уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следкома.