Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
В духе Голливуда: группу гаражных воров задержали в Вологде Поймать злоумышленников удалось не без помощи бдительных граждан.

В духе Голливуда: группу гаражных воров задержали в Вологде

24 июля 2019, 13:06

В духе Голливуда: группу гаражных воров задержали в Вологде
Фото: cd.net
Поймать злоумышленников удалось не без помощи бдительных граждан.

Сотрудники Росгвардии патрулировали улицы города накануне вечером. Около 22.00 к ним подошел мужчина и сообщил, что стал свидетелем гаражной кражи. По словам очевидца, он приехал в свой гараж в ГСК «Северный» в Лукьяново и увидел, как несколько человек грузят в «Газель» металл из одного бокса. Неизвестные поняли, что их заметили, и скрылись. Тут вологжанин почувствовал себя копом и бросился в погоню за подозреваемыми, но злоумышленники ловко отсекли «хвост».

В это же время к росгвардейцам обратился еще один автовладелец. Он рассказал, что при съезде с виадука из кузова двигающейся навстречу «Газели» на проезжую часть выпал автомобильный двигатель. Агрегат едва не покорёжил его иномарку. Возмущенный мужчина тоже проследовал за дерзким водителем и запомнил госномер.

Информацию передали дежурному, на место происшествия выехали три наряда группы задержания. Обнаружить «Газель» удалось в районе улицы Засодимского, внутри находился и 48-летний водитель, его задержали.

Второй наряд приехал на виадук, где на проезжей части лежал мотор, выпавший из кузова «Газели». Спустя некоторое время за потерявшимся украденным мотором явился мужчина, его тоже задержали.

Третий наряд исследовал территорию гаражных боксов. На месте происшествия полицейские обнаружили 33-летнего мужчину, который прятался внутри. Он пояснил, что просто проходил мимо и решил переночевать в открытом гараже.

Все задержанные оказались знакомы между собой. Теперь правоохранители подсчитывают ущерб и решают вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Ирина Луцкер