Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
Появилось видео подъема вертолета, рухнувшего в реку Суду Уголовным делом занимается Северо-Западное следственное управление на транспорте.

Появилось видео подъема вертолета, рухнувшего в реку Суду

23 августа 2019, 14:33

Появилось видео подъема вертолета, рухнувшего в реку Суду
Фото: мчс по вологодской области
Уголовным делом занимается Северо-Западное следственное управление на транспорте.

Летательный аппарат автожир 21 августа потерпел крушение около деревни Сайволовская Череповецкого района, задев провода линии электропередачи.

Воздушно судно рухнуло в реку в 10 метрах от берега на глубину 3 метра, пилот погиб. Установлена его личность. За штурвалом вертолета был Евгений Макаров, исполнительный директор ООО «Череповецдорстрой».

 

 

По факту ЧП Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что 43-летний пилот осуществил несанкционированный вылет на не принадлежащем ему судне, без пилотного свидетельства. Кроме того, свидетельство о летной годности воздушного судна истекло в 2017 году и после этого не продлевалось.

22 августа автожир был извлечен из воды водолазами. 23 августа следователи и криминалисты приступили к дополнительному осмотру судна.


Алена Андреева 

видео Северо-Западное СУ на транспорте СК России